Сибирская суперповариха поделилась быстрым рецептом ароматной ухи из хребтов
На этот раз она показала, как можно быстро приготовить ароматную уху из хребтов кеты. Повариха отметила, что после разделки рыбы на филе всегда остаются хребты, которые и можно использовать для готовки вместе с головами. Для ухи понадобятся хребты, репчатый лук, морковь, картофель, манная крупа, специи. Сначала нужно сварить бульон с добавлением небольшой луковицы и моркови, процедить в кастрюлю, с хребтов обобрать мясо. В процеженный бульон нужно добавить картофель, дать закипеть и положить в кастрюлю мясо рыбы.
Когда картофель будет почти готов, добавляем пассерованные овощи (лук, морковь). Также можно и не пассеровать овощи, а вместе с картофелем закладывать и варить (кто как любит),
— советует она. После нужно добавить специи, а за 5 минут до окончания приготовления по желанию положить пару ложек манной крупы. «При разбухании будет казаться, что это икра», — делится хитростью Евгения.
Ранее суперповариха рассказала, как приготовить вкусную печень.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото, видео: @evgeha1108 / Instagram, Ирина Александрова / Pixabay