Как выбрать вкусные мандарины — секрет абхазского биолога
Читайте также
Как рассказывает заведующий отделом цитрусовых культур Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрий Сабекия, мандарины должны быть оранжевого или желто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью. При этом у раннего урожая кожура более гладкая, а сами мандарины плотные. Абхазские мандарины, как правило, не обрабатываются никакими химикатами и не покрываются воском для товарного качества.
«Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие», — предупреждает Сабекия.
Также эксперт обратил внимание на то, что цитрусовые стали продавать с веточками — они якобы должны показывать свежесть.
Раньше абхазские цитрусовые продавались без веточек. Сейчас мы столкнулись с этим на рынке, и китайские цитрусовые начали продавать с веточками. У абхазских листья более широкие и заостренные, а у китайских — узкие, чуть продолговатые,
— цитирует эксперта «РИА Новости».
А вот 2 способа разогреть остатки макарон или риса и не пересушить их.
Фото: Pexels