Новости1 мин.

Как выбрать вкусные мандарины — секрет абхазского биолога

Специалист по цитрусовым в преддверии Нового года рассказал, какими должны быть по-настоящему вкусные мандарины.

Как рассказывает заведующий отделом цитрусовых культур Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрий Сабекия, мандарины должны быть оранжевого или желто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью. При этом у раннего урожая кожура более гладкая, а сами мандарины плотные. Абхазские мандарины, как правило, не обрабатываются никакими химикатами и не покрываются воском для товарного качества.

«Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие», — предупреждает Сабекия.

Также эксперт обратил внимание на то, что цитрусовые стали продавать с веточками — они якобы должны показывать свежесть.

Раньше абхазские цитрусовые продавались без веточек. Сейчас мы столкнулись с этим на рынке, и китайские цитрусовые начали продавать с веточками. У абхазских листья более широкие и заостренные, а у китайских — узкие, чуть продолговатые,

Фото: Pexels

Источник:РИА Новости