Специалист по цитрусовым в преддверии Нового года рассказал, какими должны быть по-настоящему вкусные мандарины. Как рассказывает заведующий отделом цитрусовых культур Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрий Сабекия, мандарины должны быть оранжевого или желто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью. При этом у раннего урожая кожура более гладкая, а сами мандарины плотные. Абхазские мандарины, как правило, не обрабатываются никакими химикатами и не покрываются воском для товарного качества. «Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие», — предупреждает Сабекия. Также эксперт обратил внимание на то, что цитрусовые стали продавать с веточками — они якобы должны показывать свежесть.— цитирует эксперта «РИА Новости». А вот 2 способа разогреть остатки макарон или риса и не пересушить их.Фото: Pexels