Бамбук, джунгли и даже висячие сады: топ ресторанов с летней атмосферой, которые избавят тебя от осенней хандры
Это все об уникальных ресторанах Москвы, куда обязательно стоит зайти после внезапно закончившегося лета и с приходом не менее внезапно наступившей осени. А то ведь уже и не верится, что совсем недавно мы зажигали на пикниках, танцевали на лазурных берегах и наслаждались курортными романами.
LITTLE GARDEN Kitchen & Bar
Само название уже отсылает к домику с собственным садом где-то на Средиземноморье. Правда, море тут вряд ли удастся найти, а вот наполненный живыми растениями светлый и легкий интерьер вполне. Двухэтажное помещение ресторана — дань природе и ее красоте. Стены украшают растительные изгороди, вокруг выставлены комнатные пальмы, а цветы свисают прямо с верхних этажей. Дополняет атмосферу воздушный интерьер с акцентами на светлую мебель и деревянные стены.
Кухня здесь соответствующая — легкая, европейская. В центре внимания тартары, морепродукты и фруктовые десерты. Так что сымитировать легкий обед на побережье особого труда не составит.
Sempre
Забота о флоре и абсолютная любовь к природе превратила ресторан Sempre в настоящий экооазис на Тверской. Количеством растений на один квадратный метр он не то что переигрывает LITTLE GARDEN, а становится неплохой конкуренцией соседнему цветочному магазину.
И зимой и летом здесь складывается впечатление, что ты то ли в джунглях, то ли вообще во временах среднего палеолита. Экологичный подход к дизайну и открытие ресторана — работа бельгийской дизайнерской группы Sempre. Life. Вся мебель и посуда сделаны ими же исключительно из дерева, глины и камня.
Кстати, о посуде — благодаря ее уникальности даже незатейливые на первый взгляд блюда в идеологии comfort food смотрятся особенно приятно и даже празднично.
Black Hat
Если на курортные регионы Тихого океана в обозримом будущем слетать не удается, залечивать раны от такого нерадужного факта лучше в новом карибско-гавайском баре Димы Соколова Black Hat.
Тут правит тропическая тематика с присущей Соколову приглушенной атмосферой. В интерьере можно встретить серфы, бамбуковые детали, гондолы и даже муляжи акул (а почему бы и нет?).
Главная гордость меню — гавайские поке. Это блюдо на основе риса, булгура, киноа, стеклянной или гречишной лапши отлично сочетается с топпингами из морепродуктов.
Insight
Тропики и экзотика high level в прямом и переносном смысле. Ресторан Insight на 84-м этаже башни «Око» будто смеется над каменными джунглями, простирающимися из панорамных окон заведения. Тут правит концепция «На свежем воздухе», и не только из-за ошеломляющей высоты, но и из-за зеленых садов и диких растений в интерьере.
Есть даже карликовые хвойные деревья, которые удачно дополняют паназиатскую идею кухни. Шеф-повар Александр Стахеев в очередной раз доказывает, что ресторанная Москва — самая богатая на морские деликатесы, поэтому с удовольствием сервирует для гостей морепродукты прямиком из курортной Шри-Ланки. Главные хиты — севиче с голубой креветкой, запеченная щека тунца и, конечно, сашими чуть ли не в самом большем ассортименте.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Фото: пресс-служба, Instagram, Shutterstock/VOSTOCK