Честный гид по барам: где найти подходящую атмосферу и коктейль своей мечты
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Главное, чтобы эти самые креативные коктейли были вкусными, а бармены не только общительными, но и профессиональными. Такое сочетание найти сложно, но мы, не покладая выходных и чаевых, нашли заведения, в которых приготовление коктейлей не просто работа, а настоящее искусство.
Mr. Help & Friends
Один из первых баров страны, который начал делать коктейли и доказал, что алкоголь может быть вкусным, ярким и интересным, — Mr. Help & Friends. Именно здесь, на первой линии Тверской-Ямской, в 2004 году Дмитрий Соколов, создатель проекта, решил знакомить московскую публику с заморскими «Кровавыми Мэри» и «Лонг-Айлендами» и сделал это так качественно, что бокалы с трубочкой и конфетти стали настоящим трендом.
С тех пор прошло много времени, но популярности бар не теряет, а все потому, что ценит своего гостя. Бармены готовят напитки и для тех, кто любит и покислее, и послаще, и покрепче, и для тех, у кого «не знаю, чего хочу, можно на ваш вкус?».
Кухня, кстати, тоже продумана неплохо — яркий выбор закусок сочетается с обилием отличных горячих блюд, которые по вкусу и подаче ничуть не уступают ресторанным, зато стоят на порядок меньше. «На зубок» точно нужно попробовать тапасы, которые представлены с самыми разнообразными добавками, а на основной прием — сочнейший стейк «Денвер» (он еще и считается диетическим, так что пробовать надо обязательно!).
Tin woodman bar
Если бары можно было бы наделять человеческими чертами, то Tin woodman — это свой, очень уютный парень. Его простой характер проявляется в минималистичном интерьере, а душевность — в понятной барной карте с мужским характером. Коммуникабельные бармены смело миксуют коктейли с горчицей («Горчили») и даже овсянкой («Злаки Зодиака»). Да, любители находятся, хотя молодая аудитория предпочитает что-то более привычное, но не менее оригинальное: «Плачущего убийцу» с перцем или «Глендейл» с кинзой. И радует то, что представлено все по крайне демократичным, почти студенческим ценам.
Больше изюминки оставили для меню: гордость бара — бодрящие завтраки. Подают их целый день — мюсли, глазуньи, омлеты и тосты готовят даже в разгар тусовок. С чем может быть связана любовь гостей к таким блюдам, оставляем догадываться тебе.