Топ ресторанов Москвы, которые обожают иностранцы
Американцы, итальянцы, французы и даже японцы — как заявляют владельцы центральных общепитов, интернациональность их посетителей просто зашкаливает. Где-то даже останавливаются зарубежные знаменитости с мировым именем. Куда именно нужно пойти, чтобы с ними встретиться, читай далее!
Ресторан Buono
Шикарный обзор на центр Москвы — 360 градусов. Расположение — 29-й этаж гостиницы Radisson Royal «Украина». Ресторан Buono получил одно из самых выигрышных местоположений, благодаря которому здесь ежедневно обедает, завтракает и ужинает огромное количество иностранцев — от зарубежных государственных деятелей до знаменитых артистов и селебрити. Буквально на днях ресторан посетил Ричард Брэнсон.
За время существования в Buono ужинали певец Seal, Глория Гейнор, Тото Кутуньо, солисты группы Ricchi E Poveri, режиссер Вонг Кар Вай, актер Майкл Питт и многие другие,
– говорит менеджер по связям с общественностью ресторана Buono Юлия Енькова.
Впрочем, приходят сюда чаще из-за простых, но идеальных в исполнении блюд шеф-повара ресторана Кристиана Лоренцини. Чего только стоит его трюфельное меню, которое продлится здесь до конца декабря.
Нежные равиоли с тюрбо и гребешком, сливочная паста в пармезане и классическое ризотто чуть аль денте. Все просто, но изысканно и, конечно же, дополнено изюминкой — белым трюфелем.
Ресторан «Мари Vanna»
«Мари Vanna» — одна из тех русских сетей ресторанов, что завоевала популярность по всему миру. Ее точки есть в Нью-Йорке, Вашингтоне и даже Лондоне. Поэтому, прилетая в Москву, зарубежные гости шагают протоптанной дорожкой и заходят в знакомое место. Оказывается, интерьер заведения в стиле советской квартиры (grandma chic) и специфичная русская кухня очень полюбились иностранцам.
Более того, ужинали здесь знаменитыми котлетками с пюре и солеными огурчиками такие звезды мирового масштаба, как Элайджа Вуд, Сара Джессика Паркер, Стивен Сигал и даже президент Греции, а от сибирских пельменей точно снесло голову Фабио Капелло, который, к слову, тоже в один из вечеров захаживал в «Мари Vanna».
Он и правда обитает на крыше. А точнее, на полностью остекленной крыше бизнес-центра Central City Tower. Да еще и в стильном современном интерьере, над которым работала Наталья Белоногова, известная по обустройству ресторанов UGOLЁK, Mendeleev Bar, AQ Kitchen и многих других.
«Карлсон» поражает воображение своим светлым и уютным интерьером. Наверное, поэтому сюда приходят самые разные иностранные гости. Это, конечно, туристы, потому что у заведения один из лучших панорамных видов в столице. Особенно гостям полюбилась веранда, где можно расслабиться и не спеша любоваться великолепным обзором на Кремль, закатами и огнями Москвы.
Поскольку «Карлсон» находится в эпицентре деловых офисов, здесь часто можно встретить иностранные делегации. Плюс бренд-шеф заведения Карло Греку — известный в Москве итальянец, поэтому здесь часто бывают гости из Италии, в том числе и его друзья,
– говорит Юлиана Хаханова, менеджер Ginza Project.
Кстати, шеф Карло много путешествует, поэтому кухня ресторана в основе с локальными продуктами: российской мраморной говядиной, рыбой и фермерской птицей, — заиграла новыми красками благодаря его уникальной авторской подаче.
Выбор WMJ.ru: московский борщ с копченым салатом — на первое, черные пельмени с печенью трески — на второе и земляничный пирог с сорбе из лайма — на десерт.
Ресторан Shake Shack
Сеть ресторанов Shake Shack без малого знают и любят по всему миру. В Нью-Йорке это заведение быстрого питания стало своеобразным конкурентом самой популярной бургерной в мире In-N-Out Burger. Именно поэтому открывшаяся в Москве точка Shake Shack вызвала такой ажиотаж у столичной публики.
В наших ресторанах часто можно увидеть поклонников сети из разных стран. В основном это, конечно же, американцы. Ведь именно в Нью-Йорке началась история этого бренда. Из небольшого киоска в парке Shake Shack превратился в сеть ресторанов по всему миру,
– рассказывает Мария Вендик, старший операционный менеджер Shake Shack в России.
Действительно, в этом заведении на Арбате всегда можно услышать разговоры на иностранном языке. Люди приходят сюда за знаменитыми бургерами, хот-догами, рифленым картофелем фри с ароматным сырным соусом, а также за свежими десертами. Приятно, что «fast-кухню» здесь преподносят в качественном виде — никаких деревянных котлет наподобие тех, что можно попробовать в небезызвестной сети на букву «М». Напротив, все мясо исключительно говядина блэк ангус.
Смущает одно: калорийность всех этих явств. Приходишь в Shake Shack и думаешь только об одном, как отработать все это велеколепие в зале. Хотя иногда и такое себе позволить можно.
Конечно, встретить азиата в Москве можно практически на каждом углу, но вряд ли такое знакомство будет полезным. По-настоящему интересно же будет завести разговор с одним из посетителей нового и активно набирающего популярность ресторана китайской кухни «Джимми Ли».
Сюда просто обожает заглядывать творческая молодежь и состоятельные бизнесмены из Поднебесной на традиционные китайские обеды после 12 часов.
Приготовлением пак-чой, конечно же, парового риса с кисло-сладким соусом и дайкона по-шанхайски здесь, соответственно, занимается шанхайский шеф, он же Джимми Ли, который, как магнитом, притягивает иностранцев с Востока на интересные беседы за чашечкой китайского чая Исинь Хун.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Текст: Дарья Антипина
Фото: пресс-служба, открытые интернет-источники, Instagram, Shutterstock/VOSTOCK