Черные вафли, северный олень и кокосовая курица: где подают лучшие блюда на бранч
И, надо признать, странно, что в России до сих пор не придумали слова для этого приема пищи. Вспомни детскую традицию: просыпаться в воскресенье ближе к обеду, готовить с мамой вкусное блюдо, а потом всей семьей до вечера есть его за хорошей ТВ-программой. Времена меняются, а бранчи уходят из дома в уютные ресторанчики. В какие именно? Сейчас все расскажем.
Ресторан Saxon+Parole
Раскрываем рецепт идеального выходного: прогуляться по парку, покормить уточек у пруда и целой семьей отправиться в атмосферный ресторан. Отличный вариант для этого — Saxon+Parole на Патриарших прудах. На бранч здесь предлагают блюда по любым запросам. Например, тем, кто следит за фигурой, стоит попросить официанта подать легкую гранолу с летними ягодами и кокосовым йогуртом или здоровую закуску в виде слабосоленого лосося с рикоттой, яйцом пашот, мини-шпинатом и зерновым хлебом.
Тем же, кто намерен подкрепиться основательно, не стоит проходить мимо S+P бургера с котлетой из говядины Black Angus, сыром, запеченным беконом в кленовом сиропе и жареным яйцом. Однако не забываем, что на часах обед, поэтому предлагаем попробовать суп из печеных томатов с сальсой из авокадо. А на десерт бери эффектные черные вафли с пряным яблоком, маслом из фуа-гра и белого шоколада, которые точно претендуют стать звездами твоего Instagram.
Бар-ресторан «Счастье на крыше»
Воскресенье, приятная компания, красивый вид за окном и вкуснейшие блюда! Счастье? Да, если это «Счастье на крыше». Этот бар-ресторан в самом центре многие называют одним из самых лучших мест для бранчей в Москве. Во-первых, чудесный вид на Храм Рождества Пресвятой Богородицы, во-вторых, светлый интерьер с огромной террасой, а в-третьих, невообразимо большое меню для ленивых завтраков из каш, выпечки, омлетов, сандвичей и многого другого. Плюс бранч по воскресеньям тут переходит не только в обед, но даже в ужин — длится он с 10:00 до 18:00.
Утром здесь можно отведать пышный белковый омлет с креветками, томатами черри и авокадо или что поосновательнее: яичницу-глазунью с медальонами из телятины, печеным картофелем с розмарином, соусом наполи и салатом романо. А под вечер стоит заглянуть в бар, чтобы поближе рассмотреть приготовление коктейлей и заглянуть в «Лавку счастья», в которой можно закупиться фирменными сладостями в красивой упаковке, а потом преподнести одной из своих подруг.
Припасли мы и заведение для гурманов утонченных, с нотками аристократизма в душе. В кафе и баре «Молоко» бранч с 07:00 до 15:00 проводят в интерьере строгом, но по-настоящему стильном: кожа, кирпич, бархат и винтажные лампы. Так что это идеальное место, чтобы начать писать воодушевляющий пост в Instagram, составлять презентацию или даже сочинять книгу. Просто бери ноутбук, садись где-нибудь у окна, чтобы вдохновляться видом вечно спешащего центра, и заказывай скандинавский омлет с чернилами каракатицы и лососем. Необычно? Зато, наконец, забудешь о наскучившей овсянке, и в голову обязательно придут необычные идеи!
Если же ты пока не готова к столь экстравагантным блюдам, в меню завтраков всегда найдешь как творог с домашним вареньем и свежие круассаны, так и большие завтраки в английском стиле.
Бар Lova Lova MultiBar
Про то, где посидеть на Патриарших прудах, мы рассказали, а значит, и другие пруды — Чистые — обойти стороной не можем. Отлично провести время за бранчем неподалеку от парка можно в заведении «Лова Лова» с необычной концепцией мультибара. По вечерам выходных здесь зажигают под звуки громких песен, а в воскресное утро наслаждаются вкусным завтраком европейской и паназиатской кухонь.
К слову, прежде всего советуем отведать брускетту с лососем и, конечно, секретным соусом или необычные вафли с куриной печенью. А салат-мультимикс с бараньими язычками гриль, баклажанами и томатами скрасит серую осеннюю обстановку за окном.
Еще одно классное место — Food Embassy. Расположилось оно неподалеку от Ботанического сада МГУ. Любуйся диковинными растениями, а потом заходи на бранч в этот ресторан Юлии Высоцкой.
С собой на подмогу стоит брать пару подруг, так как будь готова — бранчи здесь сытные. Ответственный за них шеф-повар Павел Шубин. Он сервирует сулугуни с кинзой и вялеными томатами и подает с равиоли, начиненными телячьими щечками в соусе демиглас с луком-сибулет. Кроме того, подаются тут и по-осеннему изысканные блюда. Например, твой внутренний гурман точно будет счастлив, если отведаешь строганину из северного оленя с гелем из клюквы и спонжем из черного хлеба, к которому шеф добавляет крупную соль, копченную на ольхе в собственной же коптильне!
Более легкое, но не менее изысканное блюдо — салат из пармской ветчины с козьим сыром, листьями корна и спелым свежим инжиром в медово-горчичной заправке.
Если же компанию на воскресный бранч тебе составила мама, которая то и дело твердит, что ты «кожа да кости», срочно заказывай наваристый харчо на бараньем бульоне с соусом ткемали и грецким орехом, мякотью молодого барашка, рисом и кинзой.
Гастропаб «Герои»
Был веселый вечер в субботу? Героически преодолевать себя и приходить в норму лучше всего в гастропабе с символичным названием «Герои». Во-первых, добираться сюда на тяжелую голову несложно. Это самый центр — Цветной бульвар! Во-вторых, тут всегда в изобилии крафтовое пиво и легкий шведский сидр Alska. И в-третьих, повара заботливо готовят «спасительные» блюда в виде бургеров с глазуньей или тако со свининой.
Если же ты за ЗОЖ или пришла на бранч с ребенком, то и в этом случае «Герои» — отличный вариант. Тихая атмосфера, дружелюбный контингент и легкие блюда в виде кокосовой курицы с ореховым нутом и брокколи или грибной крем-суп с грибами портобелло скрасят воскресенье и подготовят тебя к новой рабочей неделе.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Текст: Дарья Антипина
Фото: открытые интернет-источники, Shutterstock/VOSTOCK