Еда

Топ-6 вкусных согревающих коктейлей

Приготовь эти согревающие безалкогольные коктейли, и осеннюю хандру как рукой снимет!

Как ты согреваешься в промозглую осеннюю погоду? Чай, кофе, какао… Предлагаем тебе кое-что поинтереснее — шесть вкусных горячих коктейлей, которые взбодрят и быстро поднимут настроение уже после первого глотка.

Витаминный пунш

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повараресторана Ribambelle

Ингредиенты:

Апельсиновый фреш — 250 мл

Лайм, апельсин — по 1 дольке

Замороженные клюква и брусника — по 10 г

Молотая корица, мускатный орех и имбирь — по вкусу

Приготовление

Все сухие ингредиенты тщательно измельчи в ступке или просто разотри скалкой, пересыпь в стакан, добавь дольку лайма и апельсина, залей апельсиновым соком. Нагрей смесь до комфортной температуры, не доводя до кипения. Подавай пунш горячим.

«Нежный шелк»

Рецепт Артема Аверина, шеф-барменаресторана Mercedes bar

Ингредиенты:

Горячая вода — 40 мл

Эспрессо — 40 мл

Ментоловый сироп — 20 мл

Приготовление

Смешай все ингредиенты, подогрей до температуры 80 градусов, перелей в бокал и сразу пробуй!

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany

Ингредиенты:

Имбирный сироп — 100 мл

Ананасовый сок — 150 мл

Кипяток — 200 мл

Облепиха — 4 чайные ложки

Приготовление

Измельчи облепиху блендером или просто с помощью пестика в ступке, добавь ананасовый сок и имбирный сироп. Тщательно перемешай и подавай с добавлением кипятка.

Ягодный глинтвейн

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

Ингредиенты:

Морс клюквенный — 125 мл

Малина, клубника, черная смородина, ежевика — все по 20 г

Мед — 20 г

Корица, гвоздика — по 1 г

Бадьян (звездочка) — 3 г

Приготовление

Подогрей клюквенный морс, но не кипяти, добавь в него приправы. Оставь настаиваться в течение 15 минут. Добавь ягоды и мед, подавай горячим.

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Ингредиенты:

Брусника свежемороженая — 60 г

Мед — 20 г

Корень имбиря — 5 г

Приготовление

Все ингредиенты положи в чайник, залей небольшим количеством кипятка, разомни. Процеди через сито прямо в бокал, долей кипятка, при необходимости подогрей.

Corn breakfast

Рецепт Эдуарда Гайсина, бармена Rumor bar

Ингредиенты:

Кукурузный конфитюр — 25 мл

Кипяток — 150 мл

Карамельный сироп — 20 мл

Соль и молотый перец — 0,5 г

Ингредиенты для кукурузного конфитюра:

Кукуруза — 250 г

Сахар — 400 г

Сливки — 100 г

Приготовление

Сначала приготовь кукурузный конфитюр.Зерна кукурузы измельчи в блендере, затем добавь сахар и сливки и снова измельчи, остуди. Сними с плиты и еще раз измельчи блендером, остуди. Кипяток, карамельный сироп, 25 мл кукурузного конфитюра, соль и перец смешай в небольшом сотейнике и подогрей. Перелей в чашку или бокал и наслаждайся!

Фото: промо ресоранов, Shutterstock.com