Топ-6 вкусных согревающих коктейлей
Как ты согреваешься в промозглую осеннюю погоду? Чай, кофе, какао… Предлагаем тебе кое-что поинтереснее — шесть вкусных горячих коктейлей, которые взбодрят и быстро поднимут настроение уже после первого глотка.
Витаминный пунш
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повараресторана Ribambelle
Ингредиенты:
Апельсиновый фреш — 250 мл
Лайм, апельсин — по 1 дольке
Замороженные клюква и брусника — по 10 г
Молотая корица, мускатный орех и имбирь — по вкусу
Приготовление
Все сухие ингредиенты тщательно измельчи в ступке или просто разотри скалкой, пересыпь в стакан, добавь дольку лайма и апельсина, залей апельсиновым соком. Нагрей смесь до комфортной температуры, не доводя до кипения. Подавай пунш горячим.
«Нежный шелк»
Рецепт Артема Аверина, шеф-барменаресторана Mercedes bar
Ингредиенты:
Горячая вода — 40 мл
Эспрессо — 40 мл
Ментоловый сироп — 20 мл
Приготовление
Смешай все ингредиенты, подогрей до температуры 80 градусов, перелей в бокал и сразу пробуй!
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany
Ингредиенты:
Имбирный сироп — 100 мл
Ананасовый сок — 150 мл
Кипяток — 200 мл
Облепиха — 4 чайные ложки
Приготовление
Измельчи облепиху блендером или просто с помощью пестика в ступке, добавь ананасовый сок и имбирный сироп. Тщательно перемешай и подавай с добавлением кипятка.
Ягодный глинтвейн
Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok
Ингредиенты:
Морс клюквенный — 125 мл
Малина, клубника, черная смородина, ежевика — все по 20 г
Мед — 20 г
Корица, гвоздика — по 1 г
Бадьян (звездочка) — 3 г
Приготовление
Подогрей клюквенный морс, но не кипяти, добавь в него приправы. Оставь настаиваться в течение 15 минут. Добавь ягоды и мед, подавай горячим.
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
Ингредиенты:
Брусника свежемороженая — 60 г
Мед — 20 г
Корень имбиря — 5 г
Приготовление
Все ингредиенты положи в чайник, залей небольшим количеством кипятка, разомни. Процеди через сито прямо в бокал, долей кипятка, при необходимости подогрей.
Corn breakfast
Рецепт Эдуарда Гайсина, бармена Rumor bar
Ингредиенты:
Кукурузный конфитюр — 25 мл
Кипяток — 150 мл
Карамельный сироп — 20 мл
Соль и молотый перец — 0,5 г
Ингредиенты для кукурузного конфитюра:
Кукуруза — 250 г
Сахар — 400 г
Сливки — 100 г
Приготовление
Сначала приготовь кукурузный конфитюр.Зерна кукурузы измельчи в блендере, затем добавь сахар и сливки и снова измельчи, остуди. Сними с плиты и еще раз измельчи блендером, остуди. Кипяток, карамельный сироп, 25 мл кукурузного конфитюра, соль и перец смешай в небольшом сотейнике и подогрей. Перелей в чашку или бокал и наслаждайся!
Фото: промо ресоранов, Shutterstock.com