Рецепты коктейлей с медовухой
Медовуха – древний алкогольный напиток, без которого на Руси не обходилось ни одно застолье. Учитывая полезные свойства меда, лежащего в основе, медовуху использовали даже в лечебных целях. Не теряет актуальности этот напиток и сейчас.
Недавно в Москве состоялась презентация нового продукта компании «Очаково» - «Медовуха М». В рамках мастер-класса гостей познакомили с культурой этого напитка и предложили несколько нетривиальных способов его употребления.
Рецептами коктейлей с использованием медовухи поделился Евгений Сорокин, шеф-бармен, входящий в топ-10 барменов Европы в номинации Flair bartending.
Коктейль «Медовый месяц»
Ингредиенты:
Джин – 50 мл;
Пюре маракуйя – 25 мл;
Яйцо перепелиное - 1 шт;
Сок лимона – 15 мл;
Сироп ванили – 15 мл;
Медовуха - 150 мл.
Смешать все ингредиенты в бокале, украсить тертым горьким шоколадом и каркадэ.
Коктейль «Медовуха №1»
Ингредиенты:
Водка – 40 мл;
Клюквенный сироп – 20 мл;
Сок лимона – 10 мл;
Медовуха – 60 мл.
Смешать все ингредиенты в бокале, украсить клюквой в сахаре и имбирем.
Коктейль «Русская зима»
Ингредиенты:
Ром золотой – 35 мл;
Сироп Спайси Монин – 20 мл;
Яблочный сок – 50 мл;
Корица - 1 палочка;
Цедра лимона - 3 шт;
Медовуха - 120 мл;
Ангостура биттер - 2 дэша.
Смешать все ингредиенты, нагреть до температуры 60 градусов, украсить розмарином.
А вы любите медовуху?
Благодарим за предоставленную информацию пресс-службу ЗАО МПБК «Очаково».
Фото: goodfon/материалы пресс-служб