Приготовь эти согревающие безалкогольные коктейли, и осеннюю хандру как рукой снимет! Как ты согреваешься в промозглую осеннюю погоду? Чай, кофе, какао… Предлагаем тебе кое-что поинтереснее — шесть вкусных горячих коктейлей, которые взбодрят и быстро поднимут настроение уже после первого глотка. Витаминный пуншРецепт Михаила Кукленко, шеф-повараресторана Ribambelle Ингредиенты: Апельсиновый фреш — 250 мл Лайм, апельсин — по 1 дольке Замороженные клюква и брусника — по 10 г Молотая корица, мускатный орех и имбирь — по вкусу Приготовление Все сухие ингредиенты тщательно измельчи в ступке или просто разотри скалкой, пересыпь в стакан, добавь дольку лайма и апельсина, залей апельсиновым соком. Нагрей смесь до комфортной температуры, не доводя до кипения. Подавай пунш горячим. «Нежный шелк»Рецепт Артема Аверина, шеф-барменаресторана Mercedes bar Ингредиенты: Горячая вода — 40 мл Эспрессо — 40 мл Ментоловый сироп — 20 мл Приготовление Смешай все ингредиенты, подогрей до температуры 80 градусов, перелей в бокал и сразу пробуй!Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany Ингредиенты: Имбирный сироп — 100 мл Ананасовый сок — 150 мл Кипяток — 200 мл Облепиха — 4 чайные ложки Приготовление Измельчи облепиху блендером или просто с помощью пестика в ступке, добавь ананасовый сок и имбирный сироп. Тщательно перемешай и подавай с добавлением кипятка. Ягодный глинтвейнРецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok Ингредиенты: Морс клюквенный — 125 мл Малина, клубника, черная смородина, ежевика — все по 20 г Мед — 20 г Корица, гвоздика — по 1 г Бадьян (звездочка) — 3 г Приготовление Подогрей клюквенный морс, но не кипяти, добавь в него приправы. Оставь настаиваться в течение 15 минут. Добавь ягоды и мед, подавай горячим.Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» Ингредиенты: Брусника свежемороженая — 60 г Мед — 20 г Корень имбиря — 5 г Приготовление Все ингредиенты положи в чайник, залей небольшим количеством кипятка, разомни. Процеди через сито прямо в бокал, долей кипятка, при необходимости подогрей. Corn breakfastРецепт Эдуарда Гайсина, бармена Rumor bar Ингредиенты: Кукурузный конфитюр — 25 мл Кипяток — 150 мл Карамельный сироп — 20 мл Соль и молотый перец — 0,5 г Ингредиенты для кукурузного конфитюра: Кукуруза — 250 г Сахар — 400 г Сливки — 100 г ПриготовлениеСначала приготовь кукурузный конфитюр.Зерна кукурузы измельчи в блендере, затем добавь сахар и сливки и снова измельчи, остуди. Сними с плиты и еще раз измельчи блендером, остуди. Кипяток, карамельный сироп, 25 мл кукурузного конфитюра, соль и перец смешай в небольшом сотейнике и подогрей. Перелей в чашку или бокал и наслаждайся! Фото: промо ресоранов, Shutterstock.com