Еда

От арбузной панна-котты до мятного варенья: самые вкусные сезонные блюда

5 необычных рецептов, повторить которые можно только летом
Лето — пора самых полезных и вкусных фруктов, овощей и ягод. Каждый плод имеет свой витаминный заряд, который стоит использовать в своем ежедневном рационе. Сезонные продукты богаты клетчаткой, которая в сочетании с водой легка для усваивания и низкокалорийна. Мы собрали пять необыкновенно вкусных и полезных блюд, процесс приготовления которых сможет быстро и просто повторить каждый.

Арбузная панна-котта

© @_asprinkleofsugarbylauren / Instagram

Ингредиенты:

  • Арбуз — 300 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Желатин — 25 г
  • Сахар — 20 г

Приготовление:

  1. Развести 10 г желатина в прохладной воде и оставить на 30 минут до набухания.
  2. Измельчить в блендере 100 г арбуза.
  3. Довести молоко до кипения, снять с плиты. В горячем молоке растворить желатин.
  4. Добавить в измельченный арбуз сгущенное молоко и размешать до однородности.
  5. Процедить смесь через мелкое сито.
  6. Залить смесь в формочки и поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Развести 15 г желатина в прохладной воде и оставить на 30 мин. до набухания.
  8. Оставшиеся 200 г мякоти арбуза измельчить в блендере.
  9. Желатин поставить на водяную баню и прогреть до жидкого состояния.
  10. Соединить желатин, пюре арбуза и 20 г сахара.
  11. Процедить смесь через мелкое сито.
  12. Достать формы с первым слоем из холодильника и аккуратно залить сверху арбузную смесь.
  13. Поставить готовую панна-котту в холодильник до полного застывания.

Мятное варенье

© @momcooksjam / Instagram

Ингредиенты:

  • Мята — 500 г
  • Сахар — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

  1. Листья мяты оторвать от стебля и сложить в миску.
  2. Налить в глубокую кастрюлю воду и поставить на плиту.
  3. Добавить сахар и, помешивая, растворить.
  4. Положить в сироп веточки мяты, накрыть крышкой и довести сироп до кипения. После того как сироп закипит, варить его в течение пяти минут на медленном огне.
  5. Снять сироп с плиты и оставить на 6 часов.
  6. Процедить остывший сироп, добавить сахар и довести до кипения.
  7. Порезать кружками лимон и вместе с кожурой добавить к сиропу. Варить в течение 5 минут.
  8. Тщательно перемешать полученную смесь, довести до кипения и оставить настаиваться на ночь.
  9. Утром процедить сироп, отжать мяту и довести до кипения.
  10. Разлить мятное варенье по баночкам и закатать.

Одуванчиковый мед

© @milasapothecary / Instagram

Ингредиенты:

  • Одуванчики — 200 шт.
  • Сахар — 750 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 0,5 л

Приготовление:

  1. Цветки одуванчиков промыть и выложить в кастрюлю.
  2. Залить горячей водой и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на огонь на 10 минут.
  3. Нарезать лимон кусками. Снять одуванчики с огня и дать настояться в воде 20 минут.
  4. Слить воду с одуванчиков, отжать цветки.
  5. Добавить лимон и сахар.
  6. Варить смесь на медленном огне 30 минут.
  7. Варенье налить в сухую банку.

Запеченная дыня с беконом

© @_gagah_j / Instagram

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 шт.
  • Розмарин — 4 веточки
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Рокфор — 30 г
  • Сливки — 100 мл
  • Бекон — 3 ломтика
  • Семечки

Приготовление:

  1. Разрезать две половинки дыни на три куска, убрать семена.
  2. Выложить дыню на противень, добавить розмарин и бекон.
  3. Посыпать семечками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Для соуса смешать в миске сливки и размять вилкой сыр рокфор.
  5. Сбрызнуть дыню бальзамическим уксусом и приготовленным соусом.

Холодный суп с яблоком и огурцом

© @taste_and_travel_with_stella / Instagram

Ингредиенты:

  • Огурец — 4 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы кубиками.
  2. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Измельчить в блендере плоды, добавить лимонный сок.
  4. Добавить немного воды. Посолить и поперчить.
  5. Убрать суп в холодильник. Перед подачей добавить оливковое масло. Украсить кусочками яблок.

А какое твое любимое летнее блюдо? Делись в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @breakfastwithaview, @taste_and_travel_with_stella, @_gagah_j, @milasapothecary, @momcooksjam, @_asprinkleofsugarbylauren / Instagram