От «супервлажного» торта до лавандового фреша: топ вкусностей для атмосферного пикника летом
Насладиться летними вкусами и получить удовольствие от живописных пейзажей можно, отправившись на пикник в компании возлюбленного, подруг или семьи. При организации выезда стоит обдумать не только программу мероприятий и написать список необходимых вещей, но и составить оптимальное меню, которое понравится каждому. Мы собрали четыре подробных рецепта вкусностей, приготовление которых не составит труда.
«Супервлажный» торт
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Масло растительное — 50 мл
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Вода — 200 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1-2 ч. л.
- Соль
- Ванилин
Приготовление:
- Смешать муку, какао, соль, ванилин.
- В другой миске смешать воду, растительное масло, кофе, сахар.
- Соединить сухую и жидкую смеси. Добавить соду, гашенную уксусом, и хорошо все перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму. Отправить торт выпекаться в разогретую при температуре 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Дать готовому торту остыть и вынуть его из формы.
Охлаждающий салат с клубникой и мятой
Ингредиенты:
- Рикотта — 250 г
- Клубника — 200 г
- Авокадо — 200 г
- Свежая мята — 50 г
- Базилик — 50 г
- Шпинат — 50 г
- Кунжут — 30 г
- Бальзамический соус — 50 мл
- Грецкий орех
Приготовление:
- Порезать на небольшие кусочки клубнику и авокадо и перемешать в глубокой миске.
- К фруктово-ягодной массе добавить вымытую зелень, рикотту и перемешать.
- Разделить на несколько порций. Перед подачей посыпать кунжутом и полить бальзамическим уксусом.
- Украсить грецкими орехами.
Лавандовый фреш
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Сахар — 1 стакан
- Концентрированный лимонный сок — 1,5 стакана
- Свежая мята — 4 стебля
- Лимон — 2 шт.
- Сушеные цветы лаванды — 2 ст. л.
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения воду и сахар. Варить одну минуту, помешивая, пока сахар не растворится.
- Снять с огня и добавить лимонный сок, мяту и лаванду. Перемешать и оставить на 2 часа.
- Лимонад процедить в кувшин через сито. Добавить лимон и лед.
Брускетта с гранатом
Ингредиенты:
- Чиабатта — 1 шт.
- Оливковое масло
- Вяленый томат — 50 г
- Вяленая клюква — 50 г
- Сливочный мягкий сыр — 100 г
- Гранатовые зерна
- Грецкие орехи
- Кинза
Приготовление:
- Отрезать от чиабатты четыре куска толщиной 2 см.
- Обмакнуть одной стороной в оливковое масло.
- Быстро обжарить на гриле в духовке до румяной корочки.
- Порубить вяленые томаты и клюкву и смешать со сливочным мягким сыром.
- Выложить сыр с томатом и клюквой на брускетты.
- Густо посыпать гранатовыми зернами и грецкими орехами.
- Украсить листочками кинзы.
А куда бы ты отправилась на пикник? Делись в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: @anilatynska, @auroremarket, @genuscoffee, @lensoverplates_, @ohsweetbasil / Instagram
Автор:Варвара Безрукова