От Утяшевой и Клюкиной до Криворотова: звезды, которые готовят изысканные блюда не хуже мировых шефов
Во время карантина красавица-гимнастка Ляйсан Утяшева не теряла времени даром — проводила спортивные тренировки и даже организовала фудблог. Вместе со звездными гостями Ляйсан готовила правильные и полезные блюда. Так, с Юлианной Карауловой они раскрыли секрет идеального смузи всего из шести ингредиентов: авокадо, сельдерея, шпината, имбиря, малины и киви. Певица Анна Седокова не раз признавалась на своей странице в Instagram, что никогда не сдерживала себя в плане питания и не сидела на изнуряющих диетах. Анна предпочитает готовить домашние блюда. Один из последних ее рецептов — питательные мексиканские начос. После ярких и «вкусных» фотографий подписчики певицы буквально умоляют ее поделиться пошаговым приготовлением начос. Если и ты хочешь попробовать повторить любимое блюдо семьи Анны, то вот рецепт (прим WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).
Ингредиенты:
- Начос
- Куриная грудка
- Красный, черный перец
- Помидоры
- Лук
- Сметана
- Сыр
- Авокадо
Способ приготовления:
- На сковороде обжариваем грудку, приправленную красным и черным перцем, солим.
- Выкладываем начос в форму, посыпаем нарезанным на квадратики помидором, можно добавить халапеньо (маленький зеленый перец если любите острое)
- Туда же добавляем нарезанную куриную грудку. Как другой вариант можно сделать с фаршем. Как мой в лазанье.
- Мы купили не тот соус для начос , и я решила сделать свой. Смешиваем сыр со сметаной, добавляем плавленный сыр и в печку или в кастрюльку. Растапливаем.
- Форму с грудкой помидорами и начос засыпаем сыром. Очень хорошо засыпаем не жалеем!
- Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
- Включаем классный сериал, берем сырный соус, гуакамоле, наши начос и проводим классный вкусный вечер.
Популярные влюбленные из шоу «Холостяк» Антон Криворотов и Барбара Пино стали все чаще публиковать совместные снимки и видео. Пара обожает проводить время вместе дома и готовить завтраки и ужины вдвоем. Одно из любимых блюд — аппетитная картошка с зеленью. Кстати, ее приготовление не займет много времени и сил, а результат порадует тебя и твоих близких.
Барбара Пино
Картошка с зеленью по рецепту Антона Криворотова
Ингредиенты:
- Картошка
- Лук
- Петрушка
- Укроп
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Картошку тщательно чистим и моем.
- Глубокую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь.
- Помещаем картофель в воду и варим 20-25 мин.
- Добавляем сливочное масло, соль, перец.
- Снимаем с огня, посыпаем горячую картошку всеми травами и снова добавляем сливочное масло.
Модель Дарья Клюкина с трепетом относится к семейному быту — и готовит сама, и устраивает сюрпризы мужу, и делает уборки в гардеробной. Кулинарными шедеврами собственного авторства модель делится на своей странице в Instagram. Процесс приготовления Дарья снимает на видео, а рецепт сочных блюд размещает в посте. Самым популярным запросом среди ее подписчиков стали «полезные» бургеры. И ты можешь попробовать их на вкус — осталось только найти свободное время и повторить все шаги за Дарьей.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы
- Репчатый лук
- Томаты
- Плавленый сыр
- Соус барбекю
- Горчичный соус
- Булочки с кунжутом
- Мясные котлеты
Способ приготовления:
- Томаты нарезаем кружочками.
- Лук разделяем на кольца.
- Огурцы режем вдоль на тоненькие слайсы.
- Обжариваем котлеты (до готовности) и булочки (слегка).
- Соусом барбекю смазываем нижнюю булочку, а горчичным — верхнюю.
- Кладем теплую котлетку, а сверху — сыр, помидоры, лук и огурцы.
- Накрываем все второй булочкой и наслаждаемся вкусом.
А ты любишь готовить? Делись в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Instagram