От пряного салата с фенхелем до морковного торта: 6 сочных блюд, которые не навредят твоей фигуре
Поддаться общему тренду и научиться готовить? Время дома следует провести не только с пользой для здоровья, но и для улучшения кулинарных навыков. Всего за 20 минут можно с легкостью освоить новый деликатес, а за час создать полезный и вкусный ужин на всю семью. Мы подготовили 6 рецептов от ведущих российских поваров, которые помогут насладиться весенними блюдами без вреда для фигуры.
Салат с фенхелем и апельсином
Калоджеро Интерранте
бренд-шеф итальянского гастрономического центра Eataly
Ингредиенты:
- Апельсин очищенный — 120 г
- Грейпфрут очищенный — 120 г
- Фенхель — 400 г
- Артишоки в масле — 120 г
- Оливки — 60 г
- Базилик — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соус из свеклы (пюре со свеклой) — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистить фенхель, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.
- Апельсины и грейпфрут нарезать на дольки и переложить к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.
- В салат добавить крупно нарезанные артишоки.
- Для заправки салата смешать базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешать салат и подавать, украсив оливками и свекольным соусом.
Для приготовления свекольного соуса необходимо запечь одну свеклу в духовке, предварительно натерев ее смесью из 1/4 ст. воды, 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли. Когда свекла будет готова, взбить массу в блендере до консистенции пюре.
Морковный суп
Руслан Закиров
шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE
Ингредиенты на 1 порцию:
- Морковный суп — 280 г
- Пюре из груши — 30 г
- Пекан — 10 г
- Оливковое масло — 10 г
Для приготовления супа (на 4 порции):
- Овощной бульон — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 15 г
- Картофель — 200 г
- Вино белое — 50 г
- Имбирь — 20 г
Приготовление:
Для пюре из груши одну грушу запечь, почистить, добавить сок лимона, сок имбиря по вкусу и взбить в блендере.
- Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь.
- Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, залить овощным бульоном и варить до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно 1 час).
- После чего дать остыть и перебить все в блендере.
- Подавать суп горячим, сверху выложив пюре из груши и украсив орехом пекан.
Гречаник с овощами
Сеть кафе PRIME
Ингредиенты:
- Куриное бедро без кости — 3 шт.
- Гречневая крупа — 1/3 стакана
- Вода — 2/3 воды
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Гарнир:
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — ½ шт.
- Брокколи — 4-5 соцветий
Приготовление:
- Промываем и просушиваем гречку. Обжариваем на сухой сковороде 5 минут, так гречка сохранит рассыпчатость при варке.
- Обжаренную гречку заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
- Куриные бедра промываем и кладем в блендер. Добавляем чеснок, соль и специи. Перемалываем до состояния фарша.
- Смешиваем фарш с готовой гречкой и формируем котлеты.
- Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- В качестве гарнира к гречаникам отвариваем овощи: морковь, свеклу и брокколи, — 15 минут.
- Перед подачей овощи можно посыпать мелко нарубленным грецким орехом для украшения.
1 из 2
ПредыдущаяСавойская капуста гриль, салат с кускусом и морковный торт