От дальгона-кофе до глянцевого торта и коктейля с фиалкой: самые популярные блюда и напитки из Instagram
Кулинарные шедевры из Instagram славятся не только своей эстетикой и красивым оформлением, но и яркими вкусами, которые покорили немало интернет-пользователей. Для создания блюда или напитка потребуется немного времени, однако творческий и грамотный подход к делу поможет завершить композиции с особым изяществом. Мы собрали 5 рецептов самых популярных блюд, которые ты можешь попробовать повторить уже сейчас.
Дальгона-кофе
Ингредиенты:
- Растворимый кофе в гранулах — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Молоко — 100-150 мл
- Лед — 3-4 кубика
Для подачи:
Шоколадная крошка / лепестки цветов / мята
Приготовление:
- Смешать в миске кофе, сахар и горячую воду. Оставить на 2-3 мин., чтобы кофе полностью растворился в воде.
- Блендером с насадкой «венчик» взбить получившуюся массу до однородной консистенции. Цвет пенки должен быть золотисто-коричневым.
- В стакан или кружку положить кубики льда, залить их молоком. Сверху столовой ложкой выложить кофейную пену, придать муссу форму «завитков».
- Добавить украшения сверху напитка.
«Глянцевый» торт
Ингредиенты:
Для брауни:
- Какао — 100 г
- Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ваниль — 1/3 ч. л.
Для мусса:
- Мягкий жирный творог — 240 г
- Сливки 30%-ные — 200 мл
- Белый шоколад — 1/2 плитки
- Вода — 120 мл
- Порошковый желатин — 20 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ваниль — 1/3 ч. л.
Для гляссажа:
- Желатин листовой — 12 г
- Сироп глюкозный — 150 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Белый шоколад — 150 г
- Вода — 75 г
- Сахар — 150 г
- Пищевой краситель — 3-4 капли
Приготовление:
Брауни:
- Растопить сливочное масло и растворить в нем сахар.
- Вбить яйцо, добавить ваниль и соль. Взбить до однородной массы.
- Смешать какао, муку и разрыхлитель. Добавить в получившуюся массу и перемешать.
- Предварительно разогреть плиту до 160 °С. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку на 20 минут.
- Проверить готовность зубочисткой. Остудить готовый брауни.
Мусс:
- Залить желатин водой и оставить на 30 мин.
- Поставить на водяную баню и полностью растворить.
- Взбить сначала сливки, затем белки с ванилью и сахарной пудрой.
- Смешать творог с желатином и шоколадом, а затем взбить.
- Растопить шоколад.
- Выложить сливки на творожно-желатиновую массу.
- Смешать все части в однородный мусс ложкой или лопаткой.
Гляссаж:
- Замочить на несколько минут желатин в ледяной воде.
- В миску выложить сгущенное молоко и мелко порубленный белый шоколад.
- Налить в кастрюлю воды, затем добавить сахар и сироп глюкозы. Поставить на огонь и довести смесь до растворения сахара.
- Перемешать ложкой и довести сироп до 100 °С.
- Вылить горячий сироп в миску с шоколадом. Выжать желатин и перемешать.
- Добавить краситель и медленно перемешать глазурь блендером под углом 45 градусов, чтобы избежать образования пузырей.
- Глазурь оставить в холодильнике на 12 часов.
- По истечении времени проверить глазурь. Если масса упругая и пружинит, достать из холодильника.
- Нагреть глазурь на водяной бане и еще раз взбить блендером.
- Процедить глазурь через сито в емкость с носиком.
Собираем торт. В форму с брауни залить мусс. Оставить в морозилке на 3-4 часа. Полностью замороженный торт освободить из формы и положить на решетку с подносом внизу. Покрыть торт гляссажем, убрать излишки и поставить в холодильник на 2 часа.
1 из 2
ПредыдущаяХлопья-панкейки, коктейль с фиалкой и мак-н-чиз