Опубликовано 27 мая 2020, 09:30

От дальгона-кофе до глянцевого торта и коктейля с фиалкой: самые популярные блюда и напитки из Instagram

Кулинарные шедевры из Instagram славятся не только своей эстетикой и красивым оформлением, но и яркими вкусами, которые покорили немало интернет-пользователей. Для создания блюда или напитка потребуется немного времени, однако творческий и грамотный подход к делу поможет завершить композиции с особым изяществом. Мы собрали 5 рецептов самых популярных блюд, которые ты можешь попробовать повторить уже сейчас.
От дальгона-кофе до глянцевого торта и коктейля с фиалкой: самые популярные блюда и напитки из Instagram

Дальгона-кофе

Дальгона-кофе

Дальгона-кофе

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе в гранулах — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Молоко — 100-150 мл
  • Лед — 3-4 кубика

Для подачи:

Шоколадная крошка / лепестки цветов / мята

Приготовление:

  1. Смешать в миске кофе, сахар и горячую воду. Оставить на 2-3 мин., чтобы кофе полностью растворился в воде.
  2. Блендером с насадкой «венчик» взбить получившуюся массу до однородной консистенции. Цвет пенки должен быть золотисто-коричневым.
  3. В стакан или кружку положить кубики льда, залить их молоком. Сверху столовой ложкой выложить кофейную пену, придать муссу форму «завитков».
  4. Добавить украшения сверху напитка.

«Глянцевый» торт

«Глянцевый» торт

«Глянцевый» торт

Ингредиенты:

Для брауни:

  • Какао — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1/3 ч. л.

Для мусса:

  • Мягкий жирный творог — 240 г
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Белый шоколад — 1/2 плитки
  • Вода — 120 мл
  • Порошковый желатин — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ваниль — 1/3 ч. л.

Для гляссажа:

  • Желатин листовой — 12 г
  • Сироп глюкозный — 150 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Вода — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Пищевой краситель — 3-4 капли

Приготовление:

Брауни:

  1. Растопить сливочное масло и растворить в нем сахар.
  2. Вбить яйцо, добавить ваниль и соль. Взбить до однородной массы.
  3. Смешать какао, муку и разрыхлитель. Добавить в получившуюся массу и перемешать.
  4. Предварительно разогреть плиту до 160 °С. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку на 20 минут.
  5. Проверить готовность зубочисткой. Остудить готовый брауни.

Мусс:

  1. Залить желатин водой и оставить на 30 мин.
  2. Поставить на водяную баню и полностью растворить.
  3. Взбить сначала сливки, затем белки с ванилью и сахарной пудрой.
  4. Смешать творог с желатином и шоколадом, а затем взбить.
  5. Растопить шоколад.
  6. Выложить сливки на творожно-желатиновую массу.
  7. Смешать все части в однородный мусс ложкой или лопаткой.

Гляссаж:

  1. Замочить на несколько минут желатин в ледяной воде.
  2. В миску выложить сгущенное молоко и мелко порубленный белый шоколад.
  3. Налить в кастрюлю воды, затем добавить сахар и сироп глюкозы. Поставить на огонь и довести смесь до растворения сахара.
  4. Перемешать ложкой и довести сироп до 100 °С.
  5. Вылить горячий сироп в миску с шоколадом. Выжать желатин и перемешать.
  6. Добавить краситель и медленно перемешать глазурь блендером под углом 45 градусов, чтобы избежать образования пузырей.
  7. Глазурь оставить в холодильнике на 12 часов.
  8. По истечении времени проверить глазурь. Если масса упругая и пружинит, достать из холодильника.
  9. Нагреть глазурь на водяной бане и еще раз взбить блендером.
  10. Процедить глазурь через сито в емкость с носиком.

Собираем торт. В форму с брауни залить мусс. Оставить в морозилке на 3-4 часа. Полностью замороженный торт освободить из формы и положить на решетку с подносом внизу. Покрыть торт гляссажем, убрать излишки и поставить в холодильник на 2 часа.

1 из 2

ПредыдущаяХлопья-панкейки, коктейль с фиалкой и мак-н-чиз