Мастер-класс: десерт «Клубничное искушение»
Десерт «Клубничное искушение»: секрет соблазнения
Клубника со сливками уже стала классикой соблазнения: какая девушка не прочтет в этом послании признание ее женской привлекательности? Нежный, легкий, воздушный десерт просто тает во рту, а клубника, негласная правительница на кухне страсти, оставляет сладковато-терпкое послевкусие.
А что если немного потянуть финал, продлить игру, слегка изменив правила?
Мы предлагаем тебе создать десерт «Клубничное искушение» – это настоящая магия обольщения: перед таким признанием в любви не устоит ни одна девушка.
Да что там говорить, мужчины тоже оценят этот десерт по достоинству: возбуждающее действие клубники со сливками в нашем исполнении усилено волшебством черного шоколада и горьковатого миндаля.
А чтобы сладкий дурман не рассеялся, любовному снадобью нужно достойное обрамление, чтобы все органы чувств испытали ни с чем не сравнимое блаженство. Наш мастер-класс расскажет, как приготовить такой десерт, чтобы чувства, которые вы испытываете друг к другу, разгорелись еще ярче.
Шаг первый: делаем для десерта орнамент из шоколада
Что нужно:
25 г черного шоколада
Кондитерский шприц
Пергаментная бумага
Формочки в виде сердечек
Как приготовить орнамент из шоколада:
-
Шоколад растопить на водяной бане. Дать слегка остыть и вылить растопленный шоколад в кондитерский шприц.
-
На пергаментной бумаге при помощи кондитерского шприца сделать орнамент произвольной формы: сеточку-вуаль, цветочки, вариации на тему пера птицы и др.
-
При помощи специальных формочек можно отлить фигурные сердечки.
-
Шоколаду дать остыть в прохладном месте.
Теперь сделаем важный элемент декора нашего десерта – клубничные лепестки.
Шаг второй: готовим для десерта клубничные лепестки
Что нужно:
40 г свежей клубники
Как приготовить клубничные лепестки:
- Клубнику (лучше выбирать большие мясистые ягоды) осторожно вымыть, дать стечь воде.
- Подготовленную клубнику фигурно нарезать и выложить на блюдо.
Далее приступим к выпеканию крепсов (вафельной основы) и приготовлению самого десерта.
Шаг третий: готовим десерт
Что нужно:
Для крепсов:
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г крахмала
1/2 стакана воды
Для взбитых сливок:
30 г сливок жирностью не менее 30–35%
1–2 ч. ложки сахарной пудры
Ванилин, корица, какао по желанию
Как приготовить крепсы:
- Для теста: смешать все ингредиенты до консистенции нежирной сметаны.
- Вылить тесто на противень тонким слоем, чтобы получились средние лепешки (по 1 ст. ложке теста на 1 лепешку).
- Выпекать крепсы при температуре 180 градусов около 3–4 минут до светло-золотистого цвета.
Как приготовить взбитые сливки:
- Сливки максимально охладить (чтобы они не расслаивались) и быстро взбить венчиком, миксером или блендером в очень крепкую пену.
- Во время взбивания осторожно всыпать сахарную пудру.
- Можно добавить в получившуюся массу корицу, ванилин или какао.
Совет: посуда, в которой взбиваются сливки, должна быть холодной. Скорость взбивания увеличивать постепенно, чтобы не получилось масло.
Как приготовить десерт «Клубничное искушение»:
- Взбитые сливки поместить в кондитерский шприц.
- На крепсы выложить клубнику. Между ягодами при помощи кондитерского шприца выложить взбитые сливки.
- Каждый десерт должен состоять из двух слоев.
- Готовый десерт выложить на сервировочную тарелку.
Десерт почти готов. Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.
Шаг четвертый: делаем для десерта «листики» из киви и шоколада
Что нужно:
1 киви
Остатки шоколадного крема
Как сделать «листики» из киви и шоколада:
- Киви порезать тонкими круглыми ломтиками, разрезать на половинки. Выложить киви на тарелку, чтобы получились зеленые «листики».
- По контуру обвести «листики» из киви шоколадной каймой при помощи кондитерского шприца.
Шаг пятый: финальный декор
Что нужно:
Корица (порошок)
Миндальные лепестки
Кокосовая стружка
Кедровые орешки
Как украсить десерт «Клубничное искушение»:
-
На сервировочную тарелку высыпать миндальные лепестки, кокосовую стружку, посыпать кедровыми орешками.
-
Украсить десерт орнаментом из шоколада. Рядом на тарелку выложить шоколадные сердечки.
-
Десерт «Клубничное искушение» готов!
Приятного аппетита!
Фото: «Аркаим»©, по заказу WomanJournal.ru