Карамелизованная клубника с яичным соусом
Карамелизованная клубника с яичным соусом
-
500 г свежей клубники
-
100 г сливочного масла
-
2–3 ст. л. тростникового сахара
-
4 желтка очень свежих яиц
-
5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера
-
1 ст. л. сахарной пудры
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
4 листика мяты
Что делать:
- Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня.
- В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет.
- Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru