Опубликовано 31 мая 2007, 03:06

Карамелизованная клубника с яичным соусом

Карамелизованная клубника с яичным соусом
Карамелизованная клубника с яичным соусом

Карамелизованная клубника с яичным соусом

  • 500 г свежей клубники

  • 100 г сливочного масла

  • 2–3 ст. л. тростникового сахара

  • 4 желтка очень свежих яиц

  • 5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера

  • 1 ст. л. сахарной пудры

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 4 листика мяты

Что делать:

  • Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня.
  • В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет.
  • Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru