Чизкейк – предок запеканки и творожного десерта
я выбрал вместо рекламы.
Знаменитый сырный пирог
У чизкейкадлинная история. Этот пирог с аппетитом ели атлеты первых Олимпийских игр, в VI–VII веках до нашей эры. Затем чизкейк стал в Древней Греции традиционным свадебным блюдом, а потом дошел и до Рима, появившись на столе самого Юлия Цезаря. Спустя много лет сырно-творожный пирог прописался и в Европе, особенно в Англии. Сейчас в разных странах чизкейк готовят по-разному. В Бельгии поливают горьким шоколадом и украшают крошками печенья, во Франции укладывают на него сверху фруктовое желе, в Италии добавляют цукаты и ваниль…
Если ЧИЗкейк, значит, непременно — сыр? На самом деле пирог можно приготовить и из творога. Раньше так и делалось: выбирали либо жирный творог, либо довольно дорогие сыры разной степени твердости. Но все изменилось с изобретением сливочного сыра «Филадельфия», который стал классическим ингредиентом чизкейка.
Правильный чизкейк не испортить дополнениями. Чтобы сделать его пряным, можно добавлять шафрани корицу, если хочется посвежее – ягоды, лимонную цедру. А если во время приготовления «забыть» положить сахар, чизкейк может стать отличным сопровождением салатов. Кстати, запеканка, творожный десерт, сырный пирог — все это вариации чизкейка. В нашей новой подборке – только самые вкусные рецепты знаменитого пирога!
Чизкейк «Нью-Йорк»
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с лимонным вкусом.
Чизкейк «Нью-Йорк» – самый популярный рецепт этого пирога. Он появился с легкой руки шеф-повара нью-йоркского ресторана Turf Арнольда Рубена в 1929 году. Поэтому у этого гениального десерта есть еще одно название — Рубеновский. Основа чизкейка — сливочный сыр.
Что нужно:
- 250 г песочного печенья
- 125 г сливочного масла
- 750 г сливочного сыра «Филадельфия»
- 3 яйца
- 220 г сахара
- 180 г сметаны
- 2 ч. ложки лимонной цедры
- 2 ч. ложки лимонного сока
Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»:
- Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
- Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
- Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
- Чизкейк«Нью-Йорк» готов.
Приятного аппетита!
Банановый чизкейк с творогом
Рецепт бананового чизкейка с творогом и овсяным печеньем.
Видов чизкейков много. Запеченные требуют приготовления в духовке. Сырые – «прописывают» в холодильнике. Творожные чизкейки на вкус «погрубее», сливочные – буквально тают во рту.
Что нужно:
- 120 г овсяного печенья
- 75 г миндаля
- 40 г сливочного масла
- 3 банана
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 3 яйца
- 350 г жирного творога
- 200 г сметаны
- 120 г сахара
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 г меда
- 150 мл сливок
- Щепотка ванили
Как приготовить банановый чизкейк с творогом:
- Миндаль поджарить и измельчить вместе с печеньем. Добавить сливочное масло. Перемешать. Выложить на форму как основу для пирога. Чтобы основа была более пропеченной, можно сначала запечь ее отдельно в течение 15 минут при температуре 150 градусов.
- Бананыи лимонный сок измельчить в блендере, добавить творог, сметану, яйца и сахар. Выложить начинку на основу.
- Запекать в духовке около 1 часа.
- Приготовить соус. Масло, мед и сахар варить на тихом огне, помешивая, до создания однородного соуса. Влить сливки, посыпать ванилью. Полить соусом охлажденный чизкейк.
- Банановый чизкейкс творогом готов.
Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк
Рецепт шоколадного чизкейка с ванилью.
Лучший сливочный сыр для правильного чизкейка – «Филадельфия». Но подойдут и рикотта, маскарпоне и так называемый крем-чиз. Домашний творог, приготовленный из жирного молока, тоже может служить основой для десерта.
Что нужно:
- 170 г печенья
- 75 г сливочного масла
- 220 г темного шоколада
- 370 г сливочного сыра
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- Щепотка ванили
Как приготовить шоколадный чизкейк:
- Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания.
- Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
- Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать.
- Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
- Шоколадный чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Тыквенный чизкейк
Рецепт тыквенного чизкейка с мускатным орехом.
Чизкейк не требует суеты. Запекается он примерно в течение часа, но это не все. Если края запеклись, а серединка нежно подрагивает — духовку можно выключать. Чтобы пирог не треснул, нужно дать ему остыть прямо в духовке. И вновь не все! Для нежного вкуса и нужной консистенции десерт стоит подержать в холодильнике часов восемь.
Что нужно:
- 1,5 стакана белых сухарей
- 80 г сливочного масла
- 700 г сливочного сыра
- 170 г сахара
- 3 яйца
- 500 г уже запеченной тыквы
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ч. ложка имбиря
Как приготовить тыквенный чизкейк:
- Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.
- Сыр, яйца, сахар, тыквуи специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж.
- Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.
- Тыквенный чизкейкготов.
Приятного аппетита!
Фото: Stockfood.ru