Еда2 мин.

Как варить спагетти в кастрюле

Разбираем с шеф-поваром
Главные советы по приготовлению любимого итальянского блюда.
Уиллиам Ламберти
Шеф-повар, ресторатор, автор концепции гастрономического ателье Sartoria Lamberti

Как выбрать хорошие спагетти

Во-первых, нужно ориентироваться на цену: за 50 рублей ничего хорошего от качества ждать не стоит, но в то же время это не значит, что спагетти за 1000 рублей, купленные в магазине люкс-сегмента, будут хороши. Лично я выбираю по производителю. Есть бренды, уже отлично зарекомендовавшие себя на рынке. Кроме того, необходимо смотреть, где именно паста была сделана. Обратите внимание на города Гарньяно или Неаполь — хороший знак.

© depositphotos.com

Во-вторых, обращайте внимание на текстуру, она бывает гладкая и шероховатая, во втором случае больше крахмала и вкуса. И наконец, диаметр: чем он больше, тем лучше держится консистенция аль-денте, такие спагетти не развариваются и остаются идеальными при подаче. Спагетти из твердых сортов пшеницы — оптимальный выбор.

Как правильно варить спагетти

Обычно на упаковке пишут «Готово через 10-12 минут», однако советую выключать плиту за 4 минуты до обозначенного срока. Я обычно варю в большой кастрюле с кипящей водой 6,5 минут, затем откидываю на дуршлаг, беру немного оставшейся воды, разогреваю сковороду и добавляю туда пасту вместе с водой. Прогреваю 3-4 минуты до готовности. Классика приготовления: кастрюля, вода и соль, без масла можно обойтись, если хорошо и аккуратно перемешивать пасту первые две минуты.

© depositphotos.com

Как подавать спагетти к столу

Существует более 1 000 000 вариантов! Самое классное — взять лучшее оливковое масло и сыр пармезан. Если их нет, то купите качественное оливковое масло в приемлемой для вас ценовой категории. Рецепт из категории «быстро-быстро»: берите по вкусу масло, чеснок, базилик, помидоры черри, порезанные пополам, и обжаривайте 30 секунд, затем прогрейте вместе со спагетти. Все, идеально!

Шеф-повар любезно поделился с нами рецептом одной из паст. Опробуйте полученные советы на практике!

© пресс-служба

Паста Aglio Olio

Ингредиенты:

  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Хлопья острого перца или четверть стручка — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Петрушка 

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить чеснок и перец.
  2. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком.
  3. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку.
  4. Украсить перцем и зеленью.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба, depositphotos.com