Главные советы по приготовлению любимого итальянского блюда. Как выбрать хорошие спагеттиВо-первых, нужно ориентироваться на цену: за 50 рублей ничего хорошего от качества ждать не стоит, но в то же время это не значит, что спагетти за 1000 рублей, купленные в магазине люкс-сегмента, будут хороши. Лично я выбираю по производителю. Есть бренды, уже отлично зарекомендовавшие себя на рынке. Кроме того, необходимо смотреть, где именно паста была сделана. Обратите внимание на города Гарньяно или Неаполь — хороший знак.Во-вторых, обращайте внимание на текстуру, она бывает гладкая и шероховатая, во втором случае больше крахмала и вкуса. И наконец, диаметр: чем он больше, тем лучше держится консистенция аль-денте, такие спагетти не развариваются и остаются идеальными при подаче. Спагетти из твердых сортов пшеницы — оптимальный выбор.Как правильно варить спагеттиОбычно на упаковке пишут «Готово через 10-12 минут», однако советую выключать плиту за 4 минуты до обозначенного срока. Я обычно варю в большой кастрюле с кипящей водой 6,5 минут, затем откидываю на дуршлаг, беру немного оставшейся воды, разогреваю сковороду и добавляю туда пасту вместе с водой. Прогреваю 3-4 минуты до готовности. Классика приготовления: кастрюля, вода и соль, без масла можно обойтись, если хорошо и аккуратно перемешивать пасту первые две минуты.Как подавать спагетти к столуСуществует более 1 000 000 вариантов! Самое классное — взять лучшее оливковое масло и сыр пармезан. Если их нет, то купите качественное оливковое масло в приемлемой для вас ценовой категории. Рецепт из категории «быстро-быстро»: берите по вкусу масло, чеснок, базилик, помидоры черри, порезанные пополам, и обжаривайте 30 секунд, затем прогрейте вместе со спагетти. Все, идеально!Шеф-повар любезно поделился с нами рецептом одной из паст. Опробуйте полученные советы на практике!Паста Aglio Olio Ингредиенты: Зубчик чеснока — 2 шт. Хлопья острого перца или четверть стручка — 0,5 ч. л. Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л. Спагетти — 300 г Петрушка Способ приготовления:На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить чеснок и перец. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью.Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: пресс-служба, depositphotos.com