Еда

Готовим дип: 10 рецептов густого соуса

Иногда, чтобы устроить отличную вечеринку, достаточно позаботиться о разнообразии дипов. Как их готовить, читай в нашей статье.

Дип – это соус, в который макают все: овощи, хлеб, сыр, чипсы, морепродукты, куриные крылышки и даже мясо.

Иногда для того, чтобы устроить вечеринку с отличным шведским столом, достаточно позаботиться о разнообразии дипов. Расставь на подносах одинаковые тарелочки, и пусть гости подходят, макают, наслаждаются...

Самые вкусные рецепты соусов-дипов ты узнаешь из нашей статьи.

Дип из огурца и цукини

Рецепт соуса-дипа из огурца, цукини и брынзы.

Что нужно:

  • 200 г брынзы
  • 500 г цукини
  • 1 небольшой огурец
  • Половинка лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный

Как приготовить дип из огурца и цукини:

  1. Цукинипорезать и обжарить в масле. Огурецтоже порезать и бросить на пару минут в сковороду к цукини.
  2. Добавить туда же сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
  3. Положить овощи в блендер, добавить брынзу, все измельчить.
  4. Дипиз огурца и цукини готов.

Приятного аппетита!

Легкий зеленый дип

Рецепт соуса-дипа с петрушкой и луком.

Что нужно:

  • 1 луковица
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • 500 г сметаны или натурального йогурта
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить легкий зеленый дип:

  1. Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать.
  2. Легкий зеленый дипготов.

Приятного аппетита!

Дип из авокадо

Рецепт соуса-дипа из авокадо с чесноком и соком лимона.

Что нужно:

  • 1 авокадо
  • 100 г сметаны или йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • Сок лимона по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить дип из авокадо:

  1. Авокадопочистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока.
  2. Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать.
  3. Дипиз авокадо готов.

Приятного аппетита!

Дип из шпината

Рецепт соуса-дипа из шпината с кедровыми орешками.

Что нужно:

  • Пучок свежего шпината
  • 125 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Щепотка сахарной пудры
  • Щепотка соли

Как приготовить дип из шпината:

  1. Йогурт смешать с молоком, добавить сливочное масло, муку. Как следует перемешать, держать на огне.
  2. Шпинат добавить в молочный соус, бросить туда же кедровые орешки. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут. Перемешать, добавить пудру, немного посолить.
  3. Дипиз шпината готов.

Приятного аппетита!

Грибной дип

Рецепт грибного соуса-дипа с укропом.

Что нужно:

  • 3 шампиньона
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 веточки укропа
  • Соль по вкусу

Как приготовить грибной дип:

  1. Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану.
  2. Грибыпорезать, выложить к сметане. Посолить, добавить порезанный укроп, варить 5–10 минут.
  3. Грибной дипготов.

Приятного аппетита!

Дип с черносливом

Рецепт соуса-дипа с черносливом и грецкими орехами.

Что нужно:

  • 1 крупная черносливина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка дробленых грецких орехов
  • 4–5 ст. ложек натурального йогурта или сметаны

Как приготовить дип с черносливом:

  1. Черносливнемного вымочить в воде. Нарезать мелкими кусочками. Выложить в сметану.
  2. Туда же добавить орешки и соевый соус. Перемешать.
  3. Дипс черносливом готов.

Приятного аппетита!

Острый дип с перцем и чесноком

Рецепт соуса-дипа с перцем и чесноком.

Что нужно:

  • 3 болгарских перца
  • 25 мл красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соуса табаско
  • 1 л соевого масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить острый дип с перцем и чесноком:

  1. Перцы очистить, разделить пополам и запечь на гриле.
  2. Все ингредиенты смешать в блендере.
  3. Острый дипс перцем и чесноком готов.

Приятного аппетита!

Лимонный дип

Рецепт соуса-дипа с лимоном и чили.

Что нужно:

  • Цедра одного лимона
  • 150 мл соуса чили
  • Сок двух лимонов

Как приготовить лимонный дип:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Охладить в холодильнике.
  3. Подавать к мясным блюдам.
  4. Лимонный дипготов.

Приятного аппетита!

Брусничный дип

Рецепт соуса-дипа из брусники с яблочным соком и соусом табаско.

Что нужно:

  • 300 г брусники
  • 200 мл яблочного сока
  • 50 г сахара
  • Щепотка корицыи кардамона
  • 1 ч. ложка соуса табаско
  • Черный перец по вкусу

Как приготовить брусничный дип:

  1. Ягоды брусникизалить яблочным соком, довести до кипения.

  2. Добавить сахар и специи, перемешать и сделать пюре.

  3. Охладить.

  4. Брусничный дипготов.

Приятного аппетита!

Свежий мятный дип

Рецепт свежего мятного соуса-дипа с огурцом.

Что нужно:

  • 1 стакан йогурта
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 1 ст. ложка мяты
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить свежий мятный дип:

  1. Смешать йогурт и сметану, выдавить туда чеснок, мелко порезать огурец.

  2. Мяту тоже мелко порезать, добавить в соус. Посолить, поперчить.

  3. Свежий мятный дипготов.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood/Fotodom.ru