Иногда, чтобы устроить отличную вечеринку, достаточно позаботиться о разнообразии дипов. Как их готовить, читай в нашей статье. Дип – это соус, в который макают все: овощи, хлеб, сыр, чипсы, морепродукты, куриные крылышки и даже мясо. Иногда для того, чтобы устроить вечеринку с отличным шведским столом, достаточно позаботиться о разнообразии дипов. Расставь на подносах одинаковые тарелочки, и пусть гости подходят, макают, наслаждаются... Самые вкусные рецепты соусов-дипов ты узнаешь из нашей статьи. Дип из огурца и цукини Рецепт соуса-дипа из огурца, цукини и брынзы. Что нужно: 200 г брынзы 500 г цукини 1 небольшой огурец Половинка лимона 1 зубчик чеснока Растительное масло по вкусу Соль, перец черный Как приготовить дип из огурца и цукини: Цукинипорезать и обжарить в масле. Огурецтоже порезать и бросить на пару минут в сковороду к цукини. Добавить туда же сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Положить овощи в блендер, добавить брынзу, все измельчить. Дипиз огурца и цукини готов. Приятного аппетита! Легкий зеленый дип Рецепт соуса-дипа с петрушкой и луком. Что нужно: 1 луковица Пучок петрушки Пучок зеленого лука 500 г сметаны или натурального йогурта Соль, перец черный по вкусу Как приготовить легкий зеленый дип: Луковицу, репчатый лук и петрушку мелко порезать. Выложить в йогурт, посолить, поперчить, перемешать. Легкий зеленый дипготов. Приятного аппетита! Дип из авокадо Рецепт соуса-дипа из авокадо с чесноком и соком лимона. Что нужно: 1 авокадо 100 г сметаны или йогурта 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка сахара Сок лимона по вкусу Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Как приготовить дип из авокадо: Авокадопочистить, вынуть косточку, размять с 2 ст. ложками лимонного сока. Выдавить в смесь чеснок, добавить сахар, соль, йогурт. Все перемешать. Дипиз авокадо готов. Приятного аппетита! Дип из шпината Рецепт соуса-дипа из шпината с кедровыми орешками. Что нужно: Пучок свежего шпината 125 г натурального йогурта 2 ст. ложки кедровых орешков 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки молока 1 ст. ложка сливочного масла Щепотка сахарной пудры Щепотка соли Как приготовить дип из шпината: Йогурт смешать с молоком, добавить сливочное масло, муку. Как следует перемешать, держать на огне. Шпинат добавить в молочный соус, бросить туда же кедровые орешки. Накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут. Перемешать, добавить пудру, немного посолить. Дипиз шпината готов. Приятного аппетита! Грибной дип Рецепт грибного соуса-дипа с укропом. Что нужно: 3 шампиньона 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки 2 веточки укропа Соль по вкусу Как приготовить грибной дип: Масло положить в кастрюлю, растопить. Добавить муку, перемешать до массы без комочков. Выложить сметану. Грибыпорезать, выложить к сметане. Посолить, добавить порезанный укроп, варить 5–10 минут. Грибной дипготов. Приятного аппетита! Дип с черносливом Рецепт соуса-дипа с черносливом и грецкими орехами. Что нужно: 1 крупная черносливина 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка дробленых грецких орехов 4–5 ст. ложек натурального йогурта или сметаны Как приготовить дип с черносливом: Черносливнемного вымочить в воде. Нарезать мелкими кусочками. Выложить в сметану. Туда же добавить орешки и соевый соус. Перемешать. Дипс черносливом готов. Приятного аппетита! Острый дип с перцем и чесноком Рецепт соуса-дипа с перцем и чесноком. Что нужно: 3 болгарских перца 25 мл красного винного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка соуса табаско 1 л соевого масла Соль, перец черный по вкусу Как приготовить острый дип с перцем и чесноком: Перцы очистить, разделить пополам и запечь на гриле. Все ингредиенты смешать в блендере. Острый дипс перцем и чесноком готов. Приятного аппетита! Лимонный дип Рецепт соуса-дипа с лимоном и чили. Что нужно: Цедра одного лимона 150 мл соуса чили Сок двух лимонов Как приготовить лимонный дип: Все ингредиенты смешать. Охладить в холодильнике. Подавать к мясным блюдам. Лимонный дипготов. Приятного аппетита! Брусничный дип Рецепт соуса-дипа из брусники с яблочным соком и соусом табаско. Что нужно: 300 г брусники 200 мл яблочного сока 50 г сахара Щепотка корицыи кардамона 1 ч. ложка соуса табаско Черный перец по вкусу Как приготовить брусничный дип: Ягоды брусникизалить яблочным соком, довести до кипения. Добавить сахар и специи, перемешать и сделать пюре. Охладить. Брусничный дипготов. Приятного аппетита! Свежий мятный дип Рецепт свежего мятного соуса-дипа с огурцом. Что нужно: 1 стакан йогурта 3 ст. ложки сметаны 3 зубчика чеснока 1 огурец 1 ст. ложка мяты Соль, перец черный по вкусу Как приготовить свежий мятный дип: Смешать йогурт и сметану, выдавить туда чеснок, мелко порезать огурец. Мяту тоже мелко порезать, добавить в соус. Посолить, поперчить. Свежий мятный дипготов. Приятного аппетита! Фото: Stockfood/Fotodom.ru