Доставка из ресторанов: заказываем все самое вкусное
В закусочных «Воронеж» заработала доставка, радиус действия — 2,5 км от ресторанов и в пределах Садового кольца. Чтобы тебе привезли любимый кочанный салат латук с соусом из голубого сыра (490 руб.), легендарный фирменный сэндвич с щедрой порцией пастрами (390 руб.), лучший в городе чизбургер с двухсотграммовой котлетой из мраморного мяса (290 руб.) или суп-пюре из цветной капусты с крымскими каштанами (210 руб.), просто сделай заказ через мобильное приложение Foodfox. Доставка бесплатная, но если стоимость блюд превысит 5000 рублей, можно будет расплатиться картой.
«Вареничная № 1»
Ура! Доставка появилась и у сети легендарных кафе, которые славятся вкусной домашней едой и ностальгическим духом советской эпохи. Заказать можно салаты и закуски, горячие блюда и супы, четыре вида котлет с гарниром, выпечку, десерты, свежевыжатые соки, компот, кисель, а также гордость «Вареничной № 1» — все виды вареников и пельменей, включая новинку — замороженные в термопакетах по 500 г, которые можно приготовить самостоятельно. Существует три варианта доставки. В первом случае еду доставят через час; во втором — в тот день, когда пожелаешь; в третьем случае заказ можно получить в кафе самостоятельно, через 25 минут после подтверждения оператора. Рекомендуем попробовать жареные вареники из фирменного тонкого теста с картофелем и сыром с луковой поджаркой (220 руб.). Особенно вкусно их есть с домашней аджикой. Не забудь про телятину с овощами в перечном соусе и хрустящим лавашом (630 руб.), запеканку из кабачков и помидоров, куриного мяса и сыра (280 руб.), а на десерт попробуй морковно-апельсиновый кекс с карамельной морковкой (210 руб.).
Наиболее титулованный ресторан Александра Раппопорта осуществляет доставку блюд, так что редкая в Москве современная кантонская кухня от яркого представителя гуанчжоуской школы Чжана Сяньчэна стала нам еще ближе! Черные утиные яйца с сыром тофу, паровые дим-самы с угрем, хрустящий попкорн из раковых шеек, суп из акульих плавников или томленые свиные ребра с орехами кешью — позиций меню хватит на недели ежедневных дегустаций. Обязательно попробуй утку с манго в апельсиновом соусе (980 руб.), телячий язык в хрустящем свином ухе (320 руб.), ассорти дим-самов на пару (с овощами, креветками, сибасом, ягненком) (700 руб.) и салат из баклажанов с помидорами в кисло-сладком соусе(460 руб.).
Ribambelle
Шеф-повар клуба-ресторана Михаил Кукленко знает, как вкусно угостить и детей, и взрослых. Настоятельно советуем попробовать куриное филе в паназиатском соусе с киноа, грибами и обжаренными листьями салата, нежный мильфей из авокадо, краба и томата и, конечно, равиоли из тонких ломтиков свеклы с начинкой из авокадо, винограда и грецких орехов. Цвет у них такой яркий, что моментально бодрит и даже поднимает настроение. Да, и обязательно закажи митболы из кролика с домашним картофельным пюре. Хотя это блюдо и считается детским, понравится оно и взрослым. Мы знаем, о чем говорим, — проверяли лично.
Первое в России гурмэ-экспресс-кафе с моноконцепцией, основанной на идее быстрой подачи вкусных блюд из фермерской курицы, выращенной на натуральных кормах. Бренд-шеф Марк Стаценко предлагает попробовать шаверму сациви (250 руб.): обжаренную до золотистой корочки куриную грудку нарезают соломкой и заворачивают с хрустящими огурцами в лаваш, смазанный соусом сациви. Внимания заслуживает и томленая куриная ножка (360 руб.) с картофельным муссом и копченым сыром и, конечно, торт-халва (265 руб.), украшенный хрустящей шоколадной меренгой и жареными семечками.
Black Thai
Тайский ресторан Александра Раппопорта и Ginza Project — настоящая мекка для всех, кто знает толк во вкусных, красиво сервированных блюдах. Тем, у кого вечно нет времени на рестораны, хотя этот работает и по ночам, остается одно — доставка домой или в офис. Рекомендуем попробовать тайское севиче из лосося с папайей и авокадо (670 руб.), теплый салат из хрустящих баклажанов с личи и чесночным тайским соусом (460 руб.), желтое карри с семгой и тайскими баклажанами на курином бульоне (780 руб.). Хорошо бы еще заказать и том-ям на кокосовом молоке (560 руб.), но точно не сегодня.
Фото: промо ресторанов, Shutterstock.com