7 мест с лучшими завтраками в городе
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Что ни говори, но «Пушкин» до сих пор остается рестораном номер один в Москве. Почему, можно перечислять долго. Может, все дело во впечатляющих интерьерах, интересном и вкусном меню, безупречной подаче и вполне адекватных для такого места ценах? Завтраки в «Пушкине» отменные.
Попробуй кашу из полбы с клубникой за 270 руб., заодно и узнаешь, что такое полба. Не отказывайся от домашнего творога с изюмом и цукатами за 465 руб. Закажи яичницу из суперполезных и вкусных перепелиных яиц с золотым абажуром (470 руб.), ну или просто решись на хрустящие блинчикис телятиной (560 руб.) и медовичок (455 руб.). Запей завтрак горячим шоколадом с кофе и ледяными сливками (180 руб.). Ну а потом, конечно, отправляйся в спортзал, потому что калорий в твоем красивом и вкусном завтраке было столько, что, кажется, можно набрать вес только уже от одной мысли о нем.
«Воронеж»
Новый ресторанный проект Александра Раппопорта — это целый ресторанный комплекс, объединенный мясной гастрономической концепцией. В него входят рестораны «Воронеж» и «Мясной клуб», мясная лавка и закусочная. Комплекс занял четыре этажа в особняке конца XVIII века и рассчитан на 250 посадочных мест. На первом этаже — закусочная и мясная лавка. В меню уникальные для Москвы мясные продукты: пастрами, корн-биф, запеченные мозговые кости и единственные в своем роде бургеры. На втором этаже — ресторан «Воронеж», на третьем — обновленный легендарный «Мясной клуб», переехавший с Кузнецкого моста.
Меню на всех этажах разное и очень вкусное. На завтрак в «Мясном клубе», например, предлагают сырники со сметаной (340 руб.), запеканку из ряженки (320 руб.), деревенские мюсли с йогуртом (340 руб.), фруктовый салат с йогуртом (240 руб.), молочные супы по 120 руб. (вермишелевый и рисовый), блюда из яиц, драники (от 200 руб.), круассаны, блины, панкейки и тосты. В меню также большой выбор каш: помимо классической овсянки со вкусными наполнителями, есть манная с яйцом пашот (160 руб.), гречневая с потрошками (160 руб.), ячневая с говяжьими щечками (380 руб.).
«Люди как люди»
Крохотное кафе в Китай-Городе, которое открыто с 8 утра до 11 вечера, а в четверг, пятницу и субботу работает еще и ночью. Фанаты «Пропаганды» не понаслышке знакомы с этим местом и очень рекомендуют заглянуть на огонек, ведь здесь знают толк в недорогой и вкусной еде и умеют создавать приятную атмосферу.
В меню горячие сэндвичи на свежевыпеченной чиабатте или хлебе «Восемь злаков» (с курицей и кориандровым соусом; индейкой, швейцарским сыром и запеченным луком; с домашним карбонадом, рукколой и запеченным перцем и др. — по 160 руб.), всевозможные пироги (с курицей, лососем, шампиньонами, баклажанами, шпинатом и брынзой — по 170 руб.), замечательные фруктовые (160 руб.) и молочные коктейли (170 руб.). Есть сырники (140 руб.), тирамису и чизкейк (170 руб.), сладкие рогалики и морковный кекс (60 руб.). При желании заказ можно взять с собой.
Breakfast café
Кафешка, заточенная на завтраки, в самом начале Малой Никитской улицы. Идея кухни проста и понятна: завтраки, то есть омлеты, каши, блинчики и так далее, но с утра до ночи, если точнее, с 8 утра и до 11 ночи. Также в меню есть салаты, супы и десерты. На завтрак предлагают яйца на белом или черном хлебе (от 390 руб.), каши с разными наполнителями (ягоды, варенье) на воде, молоке или 50/50 (270 руб.), панкейки (с черникой, банановый — от 390 руб.). Все вкусно, питательно, недорого.
«Кофемания»
Заведение, скрывающееся под незатейливым названием, — не какое-то там кафе средней руки, а самый что ни на есть красивый ресторан не из дешевых. Кофе здесь готовят, само собой, отлично, да и еду ничуть не хуже. На завтрак предлагают яйца Бенедикт с ветчиной (490 руб.) и лососем (650 руб.), яйцо пашот в шпинате под соусом «Пармезан» (450 руб.), классику жанра — омлет и яичницу (350 руб.), каши по 390 руб. (овсяная, пшенная, рисовая, «Четыре злака»), блины (с маслом — 310 руб., бананом, карамелью и шоколадом — 390 руб., с мясным фаршем — 450 руб., и, конечно, с красной икрой и крем-сыром — 510 руб.).
В разделе меню «Творог&Молоко» ты найдешь в том числе и ванильные сырники (390 руб.), ленивые вареники с творогом (450 руб.), творожную запеканку (490 руб.). Если ты предпочитаешь сытные и обстоятельные завтраки, есть варианты и на этот случай. Например, лосось с драниками и зеленым миксом (630 руб.), кесадилья с телятиной или курицей (550 руб.). А еще в «Кофемании» есть сэндвич-бар, так что можешь собрать свой собственный сложносочиненный бутерброд, если богатое меню тебя совсем уж не вдохновило!
«Уголек»
Ресторан Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова — место стильное и очень «мужественное». И все благодаря антикварным чугунным печам середины ХIХ — начала ХХ века родом из США. Именно в них и готовят все горячие блюда, что влияет не только на вкус, но и создает неповторимую атмосферу места. Еда, конечно, немного брутальная, но, как написано в меню, «для интеллигентных людей», современная и вкусная. Диапазон блюд впечатляет: утка конфи с полентой и сливой (650 руб.), гаспаччо с креветкой (450 руб.) прекрасно уживаются с шоколадным фланом (400 руб.), зефиром с маракуйей (250 руб.), банановым пирогом и морковным тортом (400 руб.).
Brasserie Мост
Объединив усилия, господа Мамут и Раппопорт создали безусловно достойное место, где хочется не только завтракать, но и обедать и ужинать. Ужинать особенно и непременно в новом платье. Большие окна, позолоченные светильники, столы с белыми скатертями… Здесь невольно приосаниваешься и становишься как-то лучше. Завтракать во французском кафе брассери, где традиционно встречаются представители творческой богемы, как-то особенно уютно.
На завтрак предлагают фермерский йогурт (220 руб.), сырники с топингами на выбор (540 руб.), домашнюю творожную запеканку (520 руб.), блины (от 280 руб.) и оладьи (от 1150 руб.), гранолу (от 280 руб.) и каши с добавками (от 250 руб.), яйца Бенедикт (от 580 руб.), омлет, яичницу-глазунью или болтунью с добавками (от 300 руб.) и, конечно, много самой разнообразной выпечки!