Каштаны, суп-пюре и еще 3 блюда во французском стиле
Запеченный камамбер с инжиром и пармой
Ингредиенты:
- Камамбер целиком — 1 шт.
- Инжир — 1 шт. (125 г)
- Парма — 40 г
- Масло оливковое — 5 мл
- Мед — 5 мл
- Соус бальзамик — 7 мл
- Орех пекан — 5 г
- Мята — 1 г
- Кресс-салат — 2 г
Способ приготовления:
Запеченный камамбер можно приготовить дома двумя способами — на сковородке и в духовке.
На сковороде — обжарить камамбер до корочки с двух сторон (не накрывая крышкой) на среднем огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. В духовке — духовку разогреть до 240 градусов и запекать камамбер 1 минуту, чтобы он не успел лопнуть, но стал чуть жидким внутри.
Инжир нарезать на 4 части, полить медом и немного запечь в духовке, достаточно 1 минуты при 240 градусах.
На запеченный готовый камамбер выложить слайсы инжира, а также нарезанной произвольно пармы. Сбрызнуть все оливковым маслом, соусом бальзамик, посыпать мелко нарубленным орехом пекан и мятой с кресс-салатом.
Бриошь с камчатским крабом, шпинатом и икрой палтуса
Ингредиенты:
- Бриошь — 80 г
- Краб — 40 г
- Шпинат свежий — 40 г
- Растительное масло — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Икра палтуса — 20 г
- Соль, перец — 1 г
Для соуса:
- Сливочное масло — 40 г
- Желток куриный — 1 шт.
- Сливки — 10 г
- Лимонный сок — 1 г
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Бриошь смочить в яйце и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
- Шпинат слегка обжарить на растительном масле и присолить.
- Краба прогреть в небольшом количестве воды и сливочного масла.
- Для приготовления соуса масло распустить и остудить до комнатной температуры.
- Соединить в миске желток, 20 г воды и поставить на водяную баню. Помешивая, ввести сливочное масло и довести до консистенции соуса.
- Посолить и добавить лимонный сок по вкусу.
- На бриошь положить шпинат, затем краба, сверху икру и полить соусом.
Суп-пюре из брокколи с яйцом пашот и креветками
Ингредиенты:
- Суп из брокколи — 220 г
- Миндальное молоко — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Вяленые томаты — 6 г
- Маринованная брокколи — 15 г
- Оливковое масло — 3 мл
- Обжаренные лангустины — 30 г
Суп из брокколи:
- Репчатый лук — 80 г
- Брокколи — 200 г
- Чеснок — 2 г
- Растительное масло — 15 г
- Овощной бульон — 750 мл
- Шпинат — 10 г
- Соль — 4 г
Обжаренные лангустины:
- Лангустины очищенные — 150 г
- Тимьян — 3 г
- Растительное масло — 20 г
- Чеснок — 5 г
- Соль — 3 г
Маринованная брокколи:
- Брокколи — 100 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Чесночное масло — 4 г
- Яблочный уксус — 5 г
- Соль — 3 г
Способ приготовления:
Суп из брокколи:
- Лук, брокколи и чеснок произвольно нарезать, обжарить на растительном масле, добавить овощной бульон и соль.
- Варить до готовности. В конце добавить шпинат, пробить в блендере до однородной консистенции. Процедить.
Маринованная брокколи:
- Брокколи разделить на небольшие соцветия, заправить маслом, уксусом и чесночным маслом. Подсолить.
Обжаренные лангустины:
- Лангустины обжарить на растительном масле с добавлением чеснока и тимьяна. Подсолить.
Сервировка блюда:
- Соединить суп и миндальное молоко, разогреть и налить в тарелку.
- В центр положить отваренное яйцо пашот, по кругу выложить крупно нарезанные лангустины, маринованную брокколи и вяленые томаты. Сбрызнуть оливковым маслом.
Каштан и топленое молоко
Ингредиенты:
Бисквит дакуаз:
- Миндальная мука — 100 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Ваниль — 2 г
- Сахар — 135 г
- Яичные белки — 200 г
Каштановый ганаш:
- Сливки — 180 мл
- Каштановое пюре — 100 г
- Белый шоколад — 140 г
- Желатин листовой — 3 г
Лимонный керт:
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло — 170 г
- Яйца — 4 шт.
- Сок лимона — 100 мл
- Желатин листовой — 75 г
Чипсы «топленое молоко»:
- Топленое молоко — 225 мл
- Агар — 3 г
Способ приготовления:
Бисквит дакуаз:
-
Просеять миндальную и пшеничную муку и сахарную пудру.
-
Смешать сахар и белки, взбить до плотной меренги. Добавить ваниль.
-
Аккуратно вмешать лопаткой сыпучую смесь.
Каштановый ганаш:
-
Желатин замочить в воде.
-
Сливки довести до кипения, добавить желатин.
-
Пробить блендером вместе с белым шоколадом и каштановым пюре.
-
Охладить и взбить венчиком.
Лимонный керт:
-
Желатин замочить в воде.
-
Выжать сок из лимонов.
-
Сахар, масло, яйца и сок смешать в емкости и довести до 82 градусов на водяной бане.
-
Добавить желатин и перемешать.
Чипсы «топленое молоко»:
-
Топленое молоко и агар смешать в сотейнике, нагреть и довести до кипения.
-
Процедить, охладить под пленкой ночь в холодильнике.
-
Пробить блендером, выложить на силиконовый коврик и сушить в духовке до состояния чипсов.
-
Расколоть чипсы на крупные кусочки произвольной формы.
Подача:
-
Выложить на тарелку лимонный керт.
-
Сверху — бисквит, на который выкладывается каштановый ганаш.
-
Украсить чипсами из топленого молока.
Ягодное желе
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 200 г
- Апельсин — 200 г
- Малина — 20 г
- Голубика — 20 г
- Сок вишни — 50 г
- Желатин — 7 г
- Клубника — 20 г
- Мята — 2 г
Приготовление:
- Апельсин и грейпфрут очистить. Вырезать сегменты.
- Добавить малину, голубику, сок вишни, желатин (предварительно замоченный в воде).
- Разлить по формам.
- Поставить застывать в холодильник. Украсить клубникой и мятой.
А ты любишь готовить? Делись в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Пресс-службы, depositphotos.com