10 простых рецептов для пышных блинов с начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное — 9 шт.
- Сахар — 120 г
- Масло — 120 г
- Соль — 8 г
- Мука — 300 г
- Молоко — 800 мл.
- Мак — 30 г
Для начинки:
- Мягкий сыр — 300 г
- Сливки 33% — 100 мл.
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный экстракт — 5 г
Красная смородина — для украшения
Способ приготовления:
Блины
- В глубокой миске смешать все ингредиенты. Муку вводить постепенно, тщательно взбивая до образования однородной массы без комочков.
- После дать тесту постоять 20-30 мин при комнатной температуре.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом. Обжаривать на среднем огне.
Крем
- Все ингредиенты аккуратно взбить блендером до образования густой однородной массы.
- Крем подавать с блинами, также можно украсить ягодами красной смородины.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное — 250 г
- Мука рисовая — 350 г
- Молоко — 140 г
- Вода — 150 г
- Сахарозаменитель — 3 г
- Масло подсолнечное — 7 г
- Мука гречневая — 100 г
- Куркума — по вкусу
Для паштета:
- Филе куриной грудки су вид соломка — 517 г
- Морковь бланшированная соломка — 100 г
- Лук обжаренный — 150 г
- Сливки 33% — 200 г
- Мускатный орех — 3 г
- Масло подсолнечное —30 г
Способ приготовления:
- В емкость загружают яйцо куриное (меланж), муку рисовую, гречневую, куркуму , соль, сахарозаменитель, молоко, воду при помощи погружного миксера перемешивают до равномерного распределения компонентов.
- На сковороде на подсолнечном масле обжаривают овощи, добавляют куриную грудку, специи тушат, добавляют сливки, измельчают при помощи блендера, доводят до кипения и остужают.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 35 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 г
- Соль — 1 г
- Молоко — 100 г
- Масло растительное — 5 мл
Для начинки:
- Вешенки — 80 г
- Белые грибы — 40 г
- Шампиньоны — 30 г
- Лук шалот — 10 г
- Чеснок — 5 г
- Тимьян — 2 г
- Вино белое — 15 мл
- Сливки 33% — 40 мл
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
- Масло оливковое — 15 мл
Для соуса:
- Грибы белые — 100 г
- Трюфельная паста — 5 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Лук шалот — 5 г
- Масло оливковое — 25 мл
- Соль — 1 г
- Перец черный — 1 г
- Сморчки сушеные — 5 г
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты, обжарить на блинной сковороде.
- Грибы промыть от песка
- Белые грибы и шампиньоны нарезать кубиком 0.5 см, вешенки порвать.
- Грибы обжаривать на масле с добавлением лука, чеснока и тимьяна, далее зашпарить вином, добавить сливки и довести до вкуса.
- Белые грибы разморозить, промыть, обжарить на оливковом масле с шалотом.
- Далее добавить сливки, довести до кипения и пробить блендером с добавлением трюфельной пасты, соли и перца.
- Сморчки замочить в холодной воде, далее промыть под проточной водой.
- Начинку завернуть в блины и обжарить на сливочном масле.
- Поставить в разогретую духовку до температуры 160 градусов на 3 минуты, в сотейнике разогреть соус со сморчками.
- Блины выложить в тарелку, сверху полить соусом и украсить сморчками и микрозеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 50 г
- Молоко — 50 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Ванилин — 0,5 г
- Соль — 0,5 г
- Сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 4 г
- На украшение:
- Свежие ягоды — 20 г
- Посыпка из печенья — 10 г
Для соуса:
- Вареная сгущенка — 20 г
- Сметана не менее 20% — 30 г
Способ приготовления:
- Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром. Желтки отделить от белка. Желток взбить с молоком до легкой пены, влить в муку и замешать силиконовой лопаткой. В сухую миску положить 0,5 г. соли и белки (без следов желтка). Взбить белок до устойчивой пены. Белок в 3 - 4 приема замешать в тесто силиконовой лопаткой. В конце добавить 4 г. растительного масла и перемешать силиконовой лопаткой. Дать постоять 20 минут перед выпеканием.
- Выпекать с 2 сторон до готовности.
- Для соуса нужно взять вареную сгущенку и сметану, и взбить при помощи венчика до однородной массы.
- Для посыпки взять любимое печенье, и разломать его в крошку.
- На тарелку выложить полученный соус, затем 1 панкейк.
- Для среднего слоя можно добавить любимое ягодное варенье или просто сметану.
- Затем выложить 2 панкейк, смазать обильно соусом и посыпать молотым печеньем.
- Украсить свежими ягодами и мятой по желанию.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар — 180 г
- Соль — 4 г
- Молоко — 600 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сода — 10 г
- Яйцо — 3 шт
- Сливки 33/34% — 180 мл
- На 1кг теста — 350 гр черники с/м
Для крема:
- Сливки 33/34% — 150 мл
- Сливочный сыр — 80 г
- Белый шоколад — 95 г
Способ приготовления:
- Сахар с яйцами взбить до однородной массы;
- Смешать муку с содой;
- Сливки соединить с растительным маслом;
- Молоко отдельно подогреть в сотейнике;
- В взбитые яйца с сахаром добавить сливки с маслом, перемешать, добавить сыпучие ингредиенты поэтапно, чередуя с молоком, все это перемешать вместе до однородной консистенции.
- После добавить чернику и сразу готовить панкейки. ВАЖНО: в тесто добавлять замороженную ягоду и сразу начинать жарить панкейки, чтобы ягоды не растаяли и не дали воду.
- Панкейки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и в зависимости от размера и довести их до готовности в печи.
- Приготовить крем: сливки и сливочный сыр перемешать в однородную массу и добавить топлёный на водяной бане шоколад. Перемешать до однородной массы и убирать в холодильник.
- Украсить по желанию ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 3 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст. л
- Соль — 1\2 ч.л
Для начинки:
- Вешенки — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Картофель — 144 г
- Сметана — 40 г
- Масло растительное — 20 г
- Масло сливочное — 5 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1г
- Земля маслин — 1г
- Сливки 33% — 40 г
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим тесто для блина. Молоко смешать с яйцами, добавить муку, сахар, масло. Немного настоять и пожарить, как обычно. Для блюда нам понадобится один большой блин примерно 160 гр.
- Для начинки грибы вешенки обжарить с луком порезанным кубиком. Далее добавить отварной мятый картофель, сметану, сливки и смешать.
- Начинку выложить на блин и завернуть конвертиком. Сверху украсить порезанным кубиком маринованный огурец и заправить оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Яйцо — С-1 4 шт.
- Сахар — 75 г
- Кефир 3,2% — 465 г
- Соль — 4 г
- Мука — 281 г
- Сода — 4 г
- Масло растительное — 56 г
Способ приготовления:
- Перед приготовлением необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника и поместить их в теплое место примерно на час.
- Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, тесто должно быть плотным. Даем тесту отдохнуть в течение часа, после чего можно начать выпекание.
- Разогреваем сковороду и выкладываем тесто равными порциями, обжариваем его с двух сторон на среднем огне до появления румянца.
- Для того, чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить для оладушек сладкую или несладкую начинку, уложить ее сверху или сложить оладушки по типу мексиканских тако и завернуть начинку внутрь.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пюре черники —150 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 г
- Масло растительное — 30 г
- Мука пшеничная — 200 г
Для крема:
- Сметана жирность 40% — 400 г
- Сливки жирность 33% — 450 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Лимонная цедра — 1 г
- Лимонный сок — 10 г
- Желатин — 3 г
Способ приготовления:
- Для приготовления теста все ингредиенты нужно смешать в глубокой емкости при помощи венчика до однородности и накрыть пленкой. Дать отстояться тесту 15-20 минут.
- Пока тесто отдыхает, нужно приготовить сметанный крем.
- В первую очередь нужно замочить желатин в холодной воде на 8-10 минут, затем взбить сливки до устойчивых пиков, а сметану нужно соединить с сахарной пудрой до однородности.
- После того, как желатин набух в холодной воде, развести его в слегка подогретом лимонном соке, до полного соединения с соком.
- Финальный шаг для приготовления крема - все ингредиенты соединить вместе: взбитые сливки, сметану с пудрой и желатин. Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник остывать.
- Далее можно выпекать блины. На один блинчик 50-60 г. теста, смазать сковородку растительным маслом и хорошо разогреть.
- Равномерно наливать тесто половником по всей сковороде и печь блинчики с двух сторон, с этого количества теста получается 14-15 блинов.
- Далее начинаем собирать торт. Лучше всего собирать сам торт в разборной форме подходящего диаметра или в кондитерском кольце.
- На нижний слой разместить блинчик, далее распределить крем и так слой за слоем.
- Самый верхний так же смазать кремом, и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл.
- При подаче украсить торт свежей черникой, тертым черным шоколадом и листьями свежей мяты.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 540 г
- Сахар — 35 г
- Мука — 245 г
- Соль — 5 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Для крема:
- Кокосовое молоко — 400 г
- Сахар — 45 г
Способ приготовления:
- Кокосовое молоко смешать с сахаром. Варить до загустения. Примерно вполовину объёма.
- Просеять муку и добавить в неё соль.
- Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь молоко комнатной температуры.
- Добавлять муку, взбивая до консистенции жидкой сметаны.
- В конце добавить в тесто растопленное сливочное масло.
- Дать тесту настояться 20 минут
- Жарить на смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон, смазывая в конце сливочным масло
Ингредиенты:
_Для блинов: _
Мука пшеничная — 110 г Сахар — 35 г Соль — по вкусу Масло растительное — 35 г Вода — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт Ванильный сахар — по вкусу Ванильный соус — 100 г Сахарная пудра — 1 г Ванильное мороженое — 1 шарик Сублимат яблока — 2 г
Для начинки:
- Рафинированный сахарный песок — 70 г
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Корица молотая — 0,5 г
- Яблоки — 300 г
- Виски — 20 мл
Способ приготовления:
- Разбить яйца в емкость, добавить сахар, все перемешать, затем добавить муку.
- Молоко перелить в сотейник и прогреть. Далее тонкой струйкой влить молоко в смесь из сахара, муки и яиц.
- Добавить соль, растительное масло и процедить через сито до растворения комочков.
- Смазать сковороду сливочным маслом. Жарить блины на сковороде с двух сторон до готовности.
- Для начинки необходимо из воды и сахара сварить карамель, постоянно помешивая массу.
- Добавить сливочное масло и молотую корицу.
- Нарезать яблоки кубиком, добавить в получившуюся массу, варить до тех пор, пока яблоки не размягчатся, после чего добавить виски.
- В готовые блины по центру выложить начинку и свернуть в «конвертик».
- Украсить блюдо сублиматом яблока, подавать с шариком ванильного мороженого.
Фото: пресс-службы