Закуска из картофеля и ветчины
Рецепт закуски из картофеля, ветчины и розмарина.
Что нужно (12 порций):
-
2 кг мелкого картофеля
-
200 г (20 ломтиков) ветчины прошутто, разрезанных пополам вдоль
-
1 пучок розмарина, нарезанных на веточки в 4 см
-
оливковое масло
Как приготовить закуску из картофеля и ветчины:
- Выложить картошку в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, варить под неплотно прикрытой крышкой в течение 10 мин или пока картофель не станет мягким. Слить воду.
- Разогреть духовку до температуры 220° С (отметка 7 на газовых духовках). Обернуть ломтик ветчины вокруг каждой картофелины и закрепить веточкой розмарина. Выложить картошку ровным слоем на противень, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.
- Выпекать 30-35 мин или пока картошка не поджариться и станет хрустящей. Подавать горячим.
Тег: