Рецепт закуски из картофеля, ветчины и розмарина. Что нужно (12 порций): 2 кг мелкого картофеля 200 г (20 ломтиков) ветчины прошутто, разрезанных пополам вдоль 1 пучок розмарина, нарезанных на веточки в 4 см оливковое маслоКак приготовить закуску из картофеля и ветчины: Выложить картошку в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, варить под неплотно прикрытой крышкой в течение 10 мин или пока картофель не станет мягким. Слить воду. Разогреть духовку до температуры 220° С (отметка 7 на газовых духовках). Обернуть ломтик ветчины вокруг каждой картофелины и закрепить веточкой розмарина. Выложить картошку ровным слоем на противень, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Выпекать 30-35 мин или пока картошка не поджариться и станет хрустящей. Подавать горячим. Приятного аппетита!