Закуски

Тофу со сладким перцем

Рецепт тофу со сладким перцем

Рецепт тофу с соусом чили и чесноком
  • 700 г тофу

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 ст. ложки кунжутного масла

  • 2 сладких зеленых перца

  • 2 луковицы среднего размера

  • 8 ст. ложек соевого соуса

  • 2 ст. ложки соуса чили

  • 3/4 стакана растительного масла

  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Как приготовить «Тофу со сладким перцем»:

  • Лук порезать кольцами, а перец очистить от семян.
  • Нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку.
  • Смешать раздавленный чеснок, соевый соус и соус чили. Полученной смесью побрызгать тофу сверху. Тщательно перемешать, чтобы творог был весь покрыт соусом, и мариновать в течение 20 минут.
  • Разогреть масло в вок-сковороде. Добавить лук и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета. Достать лук шумовкой из вока, положить на бумажное полотенце.
  • Добавить тофу в кипящее масло и обжаривать в течение 5 минут. Выложить обжаренный тофу на бумажное полотенце.
  • Вылить масло из сковороды, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
  • Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!