Рецепт тофу с соусом чили и чесноком 700 г тофу 4 зубчика чеснока 2 ст. ложки кунжутного масла 2 сладких зеленых перца 2 луковицы среднего размера 8 ст. ложек соевого соуса 2 ст. ложки соуса чили 3/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка кунжутного маслаКак приготовить «Тофу со сладким перцем»: Лук порезать кольцами, а перец очистить от семян. Нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку. Смешать раздавленный чеснок, соевый соус и соус чили. Полученной смесью побрызгать тофу сверху. Тщательно перемешать, чтобы творог был весь покрыт соусом, и мариновать в течение 20 минут. Разогреть масло в вок-сковороде. Добавить лук и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета. Достать лук шумовкой из вока, положить на бумажное полотенце. Добавить тофу в кипящее масло и обжаривать в течение 5 минут. Выложить обжаренный тофу на бумажное полотенце. Вылить масло из сковороды, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!