Зимний суп
Рецепт пряного супа из сельдерея, моркови, чечевицы.
-
1 ст.ложка оливкового масла
-
1 нарубленная луковица
-
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарубленный
-
1 нарубленный стебель сельдерея
-
1 мелко нарезанная морковка
-
1 ч.ложка молотого тмина
-
1 ч.ложка молотого кориандра
-
200 г красной чечевицы
-
1 л куриного или овощного бульона
-
Нежирный натуральный йогурт (для подачи)
Как приготовить зимний суп:
- Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, выложить лук, чили, сельдерей и морковь и поджаривать 2-3 мин.
- Добавить тмин и кориандр и готовить, помешивая, ещё 1 мин.
- Добавить чечевицу и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 8-10 мин или пока чечевица не станет мягкой.
- Приправить солью и перцем, подавать в суповых чашах с небольшим количеством йогурта.
Приятного аппетита!
Тег: