Рецепт пряного супа из сельдерея, моркови, чечевицы. 1 ст.ложка оливкового масла 1 нарубленная луковица 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарубленный 1 нарубленный стебель сельдерея 1 мелко нарезанная морковка 1 ч.ложка молотого тмина 1 ч.ложка молотого кориандра 200 г красной чечевицы 1 л куриного или овощного бульона Нежирный натуральный йогурт (для подачи)Как приготовить зимний суп: Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, выложить лук, чили, сельдерей и морковь и поджаривать 2-3 мин. Добавить тмин и кориандр и готовить, помешивая, ещё 1 мин. Добавить чечевицу и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 8-10 мин или пока чечевица не станет мягкой. Приправить солью и перцем, подавать в суповых чашах с небольшим количеством йогурта. Приятного аппетита!