Суп из баранины с овощами и перловой крупой
Рецепт супа из баранины с пастернаком, цукини, перловой крупы и розмарина.
-
2 ч. ложки оливкового масла
-
500 г филе баранины, нарезанного на кусочки в 2 см
-
1 мелко нарубленная луковица
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
75 г перловой крупы
-
1 веточка свежего розмарина
-
1 л куриного бульона
-
1 очищенный пастернак
-
1 батат, очищенный и нарезанный кубиками
-
1 маленький цуккини, нарезанный кубиками
-
2 желтых патиссона, нарезанных кубиками
Как приготовить суп из баранины с овощами и перловой крупой:
- Разогреть 1 ч.ложку масла в кастрюле на сильном огне, выложить баранину и готовить, помешивая, в течение 5-7 мин или пока не поджарится. Переложить в тарелку.
- Убавить огонь до среднего, добавить 1 ч.ложку масла, лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин, до мягкости. Добавить баранину, перловую крупу, розмарин, бульон и 350 мл холодной воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до умеренно-слабого и варить под крышкой 1 час или пока баранина не станет мягкой.
- Добавить пастернак, батат, цуккини и патиссоны. Варить под крышкой в течение 15-20 мин или пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Тег: