Мексиканский куриный супчик
Рецепт
куриного супа по-мексикански.
-
2 измельченные куриные грудки
-
1,5 л куриного бульона
-
400 г спелых томатов
-
1 перец чили без семян и перегородок
-
1 луковица
-
4 зубчика чеснока
-
1/2 ч. ложки семян тмина
-
Сок 2 лаймов
-
2 ст. ложки растительного/оливкового масла
-
Мексиканские чипсы
-
Измельченный авокадо
-
Перышки красного репчатого лука для сервировки
Как приготовить куриный суп по-мексикански:
- Нагреть растительное/оливковое масло в кастрюле. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить 5 минут, добавить измельченный перец чили, тмин, измельченные томаты. Влить бульон. Проварить.
- Суп измельчить блендером. Еще раз прогреть. Добавить куриные кусочки, проварить 20 минут. Сбрызнуть соком лаймов.
- Сервировать чипсами с авокадо, суп украсить клинышками красного лука.
- Куриный суп по-мексикански готов.
Приятного аппетита!