Мексиканский куриный суп
Рецепт пряного мексиканского куриного
супа с тмином, томатами, лаймом и чесноком.
- 1 луковица
- 3 небольших зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1/2 ч. ложки тмина
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 1,5 литра куриного бульона
- 2 нарезанные куриные грудки
- Сок 2 лаймов
- Растительное масло
Для сервировки:
-
Нарезанный полукольцами красный лук
-
Кукурузные лепешки
-
Ломтики авокадо
-
Рубленый кориандр
Как приготовить мексиканский куриный суп:
- В 1 ст. ложке масла в кастрюле протушить мелко нарезанный перец чили без семян и перегородок.
- Добавить измельченный лук и томаты без кожицы, чеснок, тмин и куриный бульон, вскипятить.
- Овощи измельчить с помощью блендера, вновь довести до кипения, выложить куриные кусочки. Кипятить еще 10 минут.
- Посолить, влить сок лаймов и разлить по тарелкам.
- Подавать мексиканский куриный суп, посыпав красным луком и кориандром.
- Сервировать подогретыми кукурузными лепешками и ломтиками авокадо, разложенными по краю тарелки.
Приятного аппетита!