Куриный гумбо с душицей
Рецепт куриного супа с болгарским перцем, душицей, бамией и сосисками.
(на 4 порции)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 ст. ложек муки
- 2 нарубленных красных болгарских перца
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного орегано (душицы)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 250 г замороженной нарезанной бамии
- 200 г ломтиков пикантных сосисок
- 600 г запеченного нарезанного куриного филе
Как приготовить куриный гумбо с душицей:
- В кастрюле с толстым дном и стенками разогреть масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая венчиком, до светло-золотистого оттенка, 5-7 мин. Добавить болгарский перец, лук, чеснок и душицу (орегано), приправить солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, пока овощи не поджарятся, 10-12 мин.
- Добавить 1 л воды, бамию и кусочки сосисок. Довести до кипения. Добавить кусочки курицы и хорошенько прогреть, 1-2 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Куриный гумбо с душицей готов.
Приятного аппетита!