Рецепт куриного супа с болгарским перцем, душицей, бамией и сосисками. (на 4 порции) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек муки 2 нарубленных красных болгарских перца 1 мелко нарезанная луковица среднего размера 4 измельченных зубчика чеснока 1 ч. ложка сушеного орегано (душицы) соль и молотый черный перец по вкусу 250 г замороженной нарезанной бамии 200 г ломтиков пикантных сосисок 600 г запеченного нарезанного куриного филеКак приготовить куриный гумбо с душицей: В кастрюле с толстым дном и стенками разогреть масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая венчиком, до светло-золотистого оттенка, 5-7 мин. Добавить болгарский перец, лук, чеснок и душицу (орегано), приправить солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, пока овощи не поджарятся, 10-12 мин. Добавить 1 л воды, бамию и кусочки сосисок. Довести до кипения. Добавить кусочки курицы и хорошенько прогреть, 1-2 мин. Приправить солью и перцем по вкусу. Куриный гумбо с душицей готов. Приятного аппетита!