Запеканка с сыром и спаржей
Рецепт запеканки с сыром, спаржей и цедрой лимона.
Что нужно (4 порции):
-
300 г сыра рикотта
-
100 г раскрошенного сыра фета
-
2 ч. ложки тертой цедры лимона
-
2 ч. ложки листьев лимонного тимьяна
-
2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
-
400 г спаржи
-
2 пласта замороженного слоеного теста
-
2 ст. ложки молока
-
1 ст. ложка мелко нарубленных листьев свежего базилика
-
1 ч. ложка французской горчицы
-
1 1/2 ст. ложки лимонного сока
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
Молодая руккола и дольки лимона для украшения
Как приготовить запеканку с сыром и спаржей:
- Разогреть духовку до температуры 200° С (отметка 6 на газовых духовках). Выложить 2 противня бумагой для выпечки.
- Смешать риккоту, фету, цедру лимона, тимьян и лук в миске. Приправить перцем.
- Отварить спаржу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-5 мин или пока не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг.
- Выложить тесто на приготовленные противни, намазать сырной смесью, оставляя по краям границу в 2 см. Сверху выложить спаржу. Загнуть края теста наверх и смазать их молоком. Выпекать 30 мин или пока тесто не поднимется и слегка поджарится.
- В то же время выложить базилик, горчицу, лимонный сок и масло в банку с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть и энергично потрясти, так, чтобы ингредиенты перемешались.
- Разрезать каждую запеканку на 4 части, полить соусом из банки. Подавать с рукколой и дольками лимона.
Тег: