Рецепт запеканки с сыром, спаржей и цедрой лимона. Что нужно (4 порции): 300 г сыра рикотта 100 г раскрошенного сыра фета 2 ч. ложки тертой цедры лимона 2 ч. ложки листьев лимонного тимьяна 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками 400 г спаржи 2 пласта замороженного слоеного теста 2 ст. ложки молока 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев свежего базилика 1 ч. ложка французской горчицы 1 1/2 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка оливкового масла Молодая руккола и дольки лимона для украшенияКак приготовить запеканку с сыром и спаржей: Разогреть духовку до температуры 200° С (отметка 6 на газовых духовках). Выложить 2 противня бумагой для выпечки. Смешать риккоту, фету, цедру лимона, тимьян и лук в миске. Приправить перцем. Отварить спаржу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-5 мин или пока не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг. Выложить тесто на приготовленные противни, намазать сырной смесью, оставляя по краям границу в 2 см. Сверху выложить спаржу. Загнуть края теста наверх и смазать их молоком. Выпекать 30 мин или пока тесто не поднимется и слегка поджарится. В то же время выложить базилик, горчицу, лимонный сок и масло в банку с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть и энергично потрясти, так, чтобы ингредиенты перемешались. Разрезать каждую запеканку на 4 части, полить соусом из банки. Подавать с рукколой и дольками лимона. Приятного аппетита!