Салат с говядиной и кинзой
Рецепт салата с говядиной, кинзой и пророщенными бобами.
-
2 ч. ложки французской горчицы
-
2 ч. ложки красного винного уксуса
-
1 ч. ложки лимонного сока
-
1/4 ч. ложки соли
-
1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
-
4 ст. ложки оливкового масла
-
2 ст. ложки рубленной свежей кинзы
-
200 г рукколы
-
75 г пророщенных бобов (например, ростков сои)
-
200 г соломки из капусты
-
1 тонко нарезанный зеленый лук
-
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
-
6 маринованных редисок, разрезанных на 4 части
-
12 маринованной зеленой фасоли, разрезанной вдоль напополам
-
150 г тушеного говяжьего филе, нарезанного кусочками или полосками
Как приготовить «Салат с говядиной и кинзой»:
- В большой миске с помощью венчика смешать горчицу, уксус, сок лимона, соль, перец, масло и кинзу.
- Добавить рукколу, ростки сои, капусту, зеленый лук, красный лук, редис и зеленую фасоль, тщательно перемешать.
- Распределить между 4 тарелками, сверху на каждую порцию выложить кусочки говядины.
Тег: