Салат из кальмаров с чили
Рецепт салата из кальмаров и зелени с чили.
-
2 длинных красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
-
2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
-
3 тонко нарезанных зеленых лука
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
сок 1 большого лимона
-
1 ст. ложка бальзамического уксуса
-
100 мл оливкового масла extra virgin
-
1,5 кг очищенного кальмара
-
100 г молодой рукколы
Как приготовить салат из кальмаров и чили:
- Выложить перцы чили, зеленый лук, чеснок, 4 ст. ложки лимонного сока, уксус и 5 ст. ложек оливкового масла в большую керамическую миску. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
- Надрезать мясо кальмара крест на крест по внутренней поверхности и нарезать на толстые полоски поперек волокон. Выложить в чашу и полить 1 ст. ложкой оливкового масла.
- Разогреть сковороду гриль на сильном огне, выложить полоски кальмаров. Готовить 1-2 мин на каждой стороне или пока не завернутся и не прожарятся. Добавить к маринаду с перцами чили. Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре или дольше в холодильнике.
- Выложить рукколу на тарелки. Выложить сверху кальмаров и чили-маринад.
Тег: