Рецепт салата из кальмаров и зелени с чили. 2 длинных красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных 2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных 3 тонко нарезанных зеленых лука 2 измельченных зубчика чеснока сок 1 большого лимона 1 ст. ложка бальзамического уксуса 100 мл оливкового масла extra virgin 1,5 кг очищенного кальмара 100 г молодой рукколыКак приготовить салат из кальмаров и чили: Выложить перцы чили, зеленый лук, чеснок, 4 ст. ложки лимонного сока, уксус и 5 ст. ложек оливкового масла в большую керамическую миску. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Надрезать мясо кальмара крест на крест по внутренней поверхности и нарезать на толстые полоски поперек волокон. Выложить в чашу и полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Разогреть сковороду гриль на сильном огне, выложить полоски кальмаров. Готовить 1-2 мин на каждой стороне или пока не завернутся и не прожарятся. Добавить к маринаду с перцами чили. Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре или дольше в холодильнике. Выложить рукколу на тарелки. Выложить сверху кальмаров и чили-маринад. Приятного аппетита!