Фаршированные шампиньоны
Рецепт шампиньонов с кремом из колбасы, сливочного сыра и белого вина.
-
720 г шампиньонов
-
150 г колбасы с пряным острым вкусом
-
1/2 средней по размеру головки лука, тонко нашинкованной
-
4 мелко рубленых зубчика чеснока
-
240 г сливочного сыра
-
1 яичный желток
-
3/4 стакана тертого пармезана
-
1/3 стакана сухого белого вина
-
Соль, черный перец
-
Сливочное масло для пассеровки
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
- Хорошо вымыть грибы, затем отделить от шляпок ножки и нашинковать их. Мелко нарезать и обжарить колбасу до подрумянивания, убрать с огня и дать остыть.
- На той же сковороде, где обжаривалась колбаса, спассеровать лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить вино, нашинкованные ножки грибов и подержать смесь на огне еще 2 минуты. Положить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать ее содержимому остыть.
- В отдельной миске смешать тертый сыр с яичным желтком. Подойдет любой сливочный сыр, но лучше всего взять пармезан.
- Соединить колбасу и грибную смесь, хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Затем «с горкой» наполнить шляпки шампиньонов колбасно-грибным кремом, который уже успел охладиться, а сверху выложить тертый сыр с желтком.
- Поставить фаршированные грибы в духовку. Запекать их нужно при температуре 180 градусов не более 20–25 минут до получения золотистой корочки. Подавать шампиньоны остывшими до комнатной температуры.