Рецепт шампиньонов с кремом из колбасы, сливочного сыра и белого вина. 720 г шампиньонов 150 г колбасы с пряным острым вкусом 1/2 средней по размеру головки лука, тонко нашинкованной 4 мелко рубленых зубчика чеснока 240 г сливочного сыра 1 яичный желток 3/4 стакана тертого пармезана 1/3 стакана сухого белого вина Соль, черный перец Сливочное масло для пассеровкиКак приготовить фаршированные шампиньоны: Хорошо вымыть грибы, затем отделить от шляпок ножки и нашинковать их. Мелко нарезать и обжарить колбасу до подрумянивания, убрать с огня и дать остыть. На той же сковороде, где обжаривалась колбаса, спассеровать лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить вино, нашинкованные ножки грибов и подержать смесь на огне еще 2 минуты. Положить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать ее содержимому остыть. В отдельной миске смешать тертый сыр с яичным желтком. Подойдет любой сливочный сыр, но лучше всего взять пармезан. Соединить колбасу и грибную смесь, хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Затем «с горкой» наполнить шляпки шампиньонов колбасно-грибным кремом, который уже успел охладиться, а сверху выложить тертый сыр с желтком. Поставить фаршированные грибы в духовку. Запекать их нужно при температуре 180 градусов не более 20–25 минут до получения золотистой корочки. Подавать шампиньоны остывшими до комнатной температуры. Приятного аппетита!