Фаршированные грибами тортеллони
Рецепт пасты с белыми
грибами и пармезаном.
- 400 г пасты в виде полуоткрытых «пельменей»
- 300–350 г белых грибов без ножки
- 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»
- 3 мелко рубленых зубчика чеснока
- Перо лука-шалота от 1 небольшой луковицы
- Мелко рубленая зелень петрушки или базилика
- 5 ст. ложек несоленого сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированные грибами тортеллони:
- Потушить в сотейнике, добавив 4 ст. ложки сливочного масла, грибы, лук и чеснок до мягкости. Добавить зелень и сыр (немного тертого сыра нужно оставить для посыпки), хорошо перемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть. Масса должна иметь достаточно густую, не слишком влажную консистенцию.
- Отварить тортеллони, дать пасте обсушиться и наполнить ее сырно-грибной начинкой из расчета 1 ч. ложка фарша на каждый «пельмень».
- Выложить тортеллони в сковороду, предварительно растопив в ней оставшееся сливочное масло, посыпать пармезаном и запечь в духовке до получения золотистой корочки. Подавать к столу, по желанию, с красным вином.
Тег: