Салаты

Фаршированные грибами тортеллони

Фаршированные грибами тортеллони

Рецепт пасты с белыми грибами и пармезаном.
  • 400 г пасты в виде полуоткрытых «пельменей»
  • 300–350 г белых грибов без ножки
  • 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»
  • 3 мелко рубленых зубчика чеснока
  • Перо лука-шалота от 1 небольшой луковицы
  • Мелко рубленая зелень петрушки или базилика
  • 5 ст. ложек несоленого сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные грибами тортеллони:

  • Потушить в сотейнике, добавив 4 ст. ложки сливочного масла, грибы, лук и чеснок до мягкости. Добавить зелень и сыр (немного тертого сыра нужно оставить для посыпки), хорошо перемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть. Масса должна иметь достаточно густую, не слишком влажную консистенцию.
  • Отварить тортеллони, дать пасте обсушиться и наполнить ее сырно-грибной начинкой из расчета 1 ч. ложка фарша на каждый «пельмень».
  • Выложить тортеллони в сковороду, предварительно растопив в ней оставшееся сливочное масло, посыпать пармезаном и запечь в духовке до получения золотистой корочки. Подавать к столу, по желанию, с красным вином.

Приятного аппетита!