Рецепт пасты с белыми грибами и пармезаном. 400 г пасты в виде полуоткрытых «пельменей» 300–350 г белых грибов без ножки 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан» 3 мелко рубленых зубчика чеснока Перо лука-шалота от 1 небольшой луковицы Мелко рубленая зелень петрушки или базилика 5 ст. ложек несоленого сливочного масла Соль, перец по вкусуКак приготовить фаршированные грибами тортеллони: Потушить в сотейнике, добавив 4 ст. ложки сливочного масла, грибы, лук и чеснок до мягкости. Добавить зелень и сыр (немного тертого сыра нужно оставить для посыпки), хорошо перемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть. Масса должна иметь достаточно густую, не слишком влажную консистенцию. Отварить тортеллони, дать пасте обсушиться и наполнить ее сырно-грибной начинкой из расчета 1 ч. ложка фарша на каждый «пельмень». Выложить тортеллони в сковороду, предварительно растопив в ней оставшееся сливочное масло, посыпать пармезаном и запечь в духовке до получения золотистой корочки. Подавать к столу, по желанию, с красным вином. Приятного аппетита!