Салаты

Фаршированная паста «Базилио»

Фаршированная паста «Базилио»

Рецепт «ракушек» с салатом из курицы, салями и овощей.
  • 500 г пасты в виде крупных «ракушек»

  • 250 г мякоти свежих помидоров

  • 200 г рубленого салата-латука

  • 100 г рубленой зелени базилика

  • 200 г очищенных и мелко нарезанных свежих огурцов

  • 200–250 г измельченного отварного куриного филе

  • 100 г мелко нарезанной колбасы «Салями»

  • 2 ст. ложки пассерованного чеснока (по вкусу)

  • Готовый соус «Винегрет»

Как приготовить фаршированную пасту «Базилио»:

  • Отварить «ракушки», слить воду, дать остыть.
  • Соединить салат-латук, базилик, чеснок, помидоры, огурцы, курицу и салями в большой миске. Добавить соус «Винегрет», хорошо перемешать, дать постоять.
  • Нафаршировать каждую «ракушку» салатом из курицы, салями и овощей, сложить в широкое блюдо с крышкой и поставить перед подачей на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!