Венский десертный омлет
Рецепт омлета с яблоками,
сметаной и корицей.
-
1 крупное сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими дольками
-
3 яйца
-
1 ст. ложка сметаны
-
1 ст. ложка сливок
-
1 ч. ложка сливочного масла
-
1 ст. ложка коричневого сахара
-
1/2 ч. ложки корицы
Как приготовить венский десертный омлет:
- Взбить яйца и сливки в воздушную пену.
- Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить ломтики яблока, корицу и коричневый сахар. Тушить до размягчения.
- В чистой сковороде растопить оставшееся масло, влить яично-сливочную смесь, обжарить до готовности с одной стороны. Затем перевернуть, выложить в центр обжаренной стороны омлета сметану и тушеные ломтики яблока, держать на умеренном огне до полной готовности.
- Выложить омлет на тарелку, украсить сметаной.
- Венский десертный омлет готов.
Приятного аппетита!
Тег: