Десерты

Венский десертный омлет

Венский десертный омлет

Рецепт омлета с яблоками, сметаной и корицей.
  • 1 крупное сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими дольками

  • 3 яйца

  • 1 ст. ложка сметаны

  • 1 ст. ложка сливок

  • 1 ч. ложка сливочного масла

  • 1 ст. ложка коричневого сахара

  • 1/2 ч. ложки корицы 

Как приготовить венский десертный омлет:

  • Взбить яйца и сливки в воздушную пену.
  • Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить ломтики яблока, корицу и коричневый сахар. Тушить до размягчения.
  • В чистой сковороде растопить оставшееся масло, влить яично-сливочную смесь, обжарить до готовности с одной стороны. Затем перевернуть, выложить в центр обжаренной стороны омлета сметану и тушеные ломтики яблока, держать на умеренном огне до полной готовности.
  • Выложить омлет на тарелку, украсить сметаной.
  • Венский десертный омлет готов.

Приятного аппетита!