Рецепт омлета с яблоками, сметаной и корицей. 1 крупное сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими дольками 3 яйца 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка сливок 1 ч. ложка сливочного масла 1 ст. ложка коричневого сахара 1/2 ч. ложки корицы Как приготовить венский десертный омлет: Взбить яйца и сливки в воздушную пену. Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить ломтики яблока, корицу и коричневый сахар. Тушить до размягчения. В чистой сковороде растопить оставшееся масло, влить яично-сливочную смесь, обжарить до готовности с одной стороны. Затем перевернуть, выложить в центр обжаренной стороны омлета сметану и тушеные ломтики яблока, держать на умеренном огне до полной готовности. Выложить омлет на тарелку, украсить сметаной. Венский десертный омлет готов. Приятного аппетита!