Суфле из тофу с абрикосами
Рецепт десерта из тофу и абрикосов в апельсиновом ликере
-
1 банка консервированных абрикосов (450 г)
-
100 г сахарного песка
-
Сок и тертая цедра 1 лимона
-
2 ст. ложки абрикосового ликера
-
2 яйца
-
1 ст. ложка крахмала
-
200 г тофу
-
1 щепотка соли
-
50 г сметаны
-
1 ст. ложка сахарной пудры
Как приготовить «Суфле из тофу с абрикосами»:
- Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Кипятить его 5 минут с 6 столовыми ложками абрикосового сока, половиной нормы лимонного сока и 50 г сахара.
- Смешать пюре с ? чайной ложки цедры, дольками фруктов и ликером; приготовленный таким образом соус охладить.
- Взбить белки. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Соединить желтки с творогом, солью, сметаной и крахмалом. Добавить белковую массу.
- Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на ? полученной массой.
- Поставить на водяную баню и запекать 45 минут при температуре 180°C.
- Готовое суфле опрокинуть на тарелки и полить ранее приготовленным соусом.
Тег: